За триста. Дешевые подарки на Новый Год

Пока все скупают разное в крупных супермаркетах и онлайн магазинах, тратят на это несметное множество рублей, мы в TTR решили поставить для себя неимоверно трудную задачу — найти подарки, ценой до трехсот рублей. И, представьте себе, нашли целых пять разных вариантов.

Толстянка (Денежное дерево)

krassula

Триста рублей, разумеется, тоже деньги, но если вы подарите их в конверте кому бы то ни было, то резко перестанете с ним дружить. Потому что оценивать взаимоотношения в три бумажки с колесницей во времена, когда за один доллар дают больше семидесяти рублей, не просто неэтично, а как-то даже подло. Однако на эти деньги можно купить вполне себе живой артефакт, который эти деньги сможет принести (ну, по крайней мере, попытается). Любимая всеми учителями биологии Толстянка, которую чуть более чем все называют «Денежным деревом», не только преобразует углекислый газ в кислород, но и, по народному поверью, приносит деньги. Довольно большое «дерево» продают за искомую сумму. Толстянка отлично подойдет вашей подруге, которая ждет финальной серии «Битвы экстрасенсов», любому почитателю дикой природу, каждому, кто оставил работу в уходящем году.

Ваза, которая должна быть у всех

vaza_iz_lazurita

В каждом магазине домашней утвари можно найти вазы для цветов на любой вкус. Может быть некоторые из них, выполненные в стиле ультра-минимализм, будут гораздо дешевле заявленных трех сотен, но и выглядеть эти хранилища букетно-конфетного периода будут соответствующе. Мы нашли вазу, которой точно обрадуется ваша мама. Это керамическое изделие, судя по виду, не застало китайскую династию Минь, но точно повидало династию советских генсеков и скоро станет знатным раритетом. Такую можно хранить, как память о безвозвратно ушедшем советском прошлом или, как его лубочный атрибут. «Восьмидесятые» и «девяностые» сейчас в моде. Если этот тренд захватил и вашу девушку, то смело дарите ей вазу, ведь «олимпийка» из ближайшего «секонда» будет выглядеть не так шикарно. А ваза стоит не триста рублей, а на сотню дешевле. Но помните, что к вазе потом могут потребовать букет, а это уже расходы совсем другого порядка. Радует только одно, ваза с узким горлышком и не вместит слишком много дорогих алых роз.

Магнитола из «девяностых»

5649090

Недавно выяснилось, что ультра-модные парни покупают кассеты не для того, чтобы их слушать, а потому что им нравится их дизайн. Не будьте хипстером, они давно умерли. За двести рублей (!) порадуйте кого угодно, а лучше себя любимого, магнитолой, с помощью которой можно слушать песни, под которые вас, возможно, зачали ваши родители, прямо на оригинальном носителе. В любой компании вы тут же прослывете эстетом и настоящим ценителем лампового лоу-файного звука. Магнитолу можно перемещать на плече, а в случае непредвиденных обстоятельств, ударить ей обидчика, особенно, если он ценитель CD-плееров. Продавец не называет бренда, который произвел на свет этот агрегат, но цена такова, что думать дважды просто нет смысла.

Пластинка Луи Армстронга

col900607

Если в вашем кругу общения есть совсем повернутый на правильном звучании меломан, то этот подарок специально для него. У такого человека непременно есть проигрыватель пластинок, потому что только винил способен передать настоящий звук. Louis Armstrong & His All-Stars ‎– Ambassador Satch – пластинка прямиком из соединенного Королевства, растиражированная там в далеком 1971 году. Мы не представляем, как этот раритет оказался в Тольятти, и почему он стоит всего триста рублей. Возможно, из-за этой пластинки какого-нибудь фарцовщика отправили на урановые рудники, а может и еще дальше. По крайней мере, такую легенду вы сможете рассказать своему, повернутому на звуке приятелю, и он тут же переместит вас в раздел «лучшие друзья» в своей голове. Продавец сообщает, что перед покупкой пластинку можно послушать, чтобы убедиться, что 44 года жизни не отразились на ней. Также он намекает, что у него есть еще.

Настоящему буддисту

M400002.17.SRE-1_1

Главный проповедник буддизма в российской литературе Виктор Пелевин в своем романе «Generation П» устами бродячего тибетского астролога Гиреева рассказал о трех буддистских способах просмотра телепередач. Сначала телевизор нужно смотреть без звука, потом со звуком, но без изображения, далее вы научитесь смотреть полностью выключенный телевизор. Любой поклонник буддизма мечтает овладеть этой техникой. Если таковые есть среди ваших друзей, презентуйте им тренажер, который поможет сделать это максимально просто. За триста рублей предлагают купить два телевизора известной японской марки. На первом не работает звук, а на втором изображение. «Ящики» продаются только комплектом, судя по всему продавец также знает толк в древней религии. Телевизоры настолько старые, что к моменту освоения второго способа просмотра, скорее всего, перестанут работать, так что третий способ можно будет осваивать без всяких соблазнов. За дополнительные двести рублей продавец предлагает доставить покупки по указанному адресу.

 




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Старый Тольятти
цифра дня 6 000 рублей похитил 14-летний подросток у пенсионерки на бульваре Курчатова.
новости