Город

Как найти работу и не облажаться

Опубликовано 13 июня в 16:48
0 0 0 0 0

Мы уже порядочно устали от нытья о том, что в Тольятти нет работы. TTR решительно публикует список правил, которые помогут вам найти работу мечты (пусть и не в нашем городе).

Составьте четкое резюме

Лучше всего для размещения вашего структурированного рассказа о себе и прошлой работе подойдет HeadHunter. Менеджеры по персоналу редко смотрят другие сайты, а резюме на Avito оставьте официантам без опыта работы и малолетним промоутерам. Четкие соискатели собрались на HH. Прежде всего изучите чужой опыт. Посмотрите, что пишут о себе другие соискатели схожих с вами должностей.

Пишите подробно о своих ключевых навыках. Расскажите, чем вы занимались на прошлых работах. Важно упомнить все значимые достижения, пройденные курсы и семинары. Совсем не лишним будет указание бывших боссов, которые могут вас порекомендовать.

Откликайтесь на вакансии

Ждать у моря погоды может только максимально уверенный в своих компетенциях профессионал в узкой области знаний. Если вы дизайнер или таргетолог, учтите, вас таких тысячи. Мониторьте вакансии и откликайтесь на них, иначе работодатель просто не узнает о вас прекрасном.

Если хотите переехать, отметьте интересные города для переезда и смотрите вакансии в них. Так вы поймете, на какой доход вы можете рассчитывать после переселения, кроме того, некоторые работодатели готовы рассмотреть соискателей из других регионов. Собеседование по «скайпу» можно провести в любой момент.

Начните учить иностранный язык

Если вы претендуете не на ординарную должность в сфере обслуживания или рабочую специальность, знание хотя бы одного языка другой страны (кроме СНГ) — абсолютный must have. В крупных компаниях с иностранным участием почти весь документооборот ведется, чаще всего, на английском.

В Тольятти, в силу специфики, вам очень пригодится французский. Так что, если ваши познания не идут дальше «Май нэйм из» и «Лондон из зэ кэпитал оф Грэйт Британ», лучше сразу же записаться в языковую школу.

Проверьте потенциального работодателя

Способов кинуть людей, ищущих работу очень много. Вбейте в Google название фирмы, которая позвала вас на собеседование и узнаете все о том, каково в ней работать. Разводить людей начали и в отраслях, которые раньше этим совершенно не славились. Одному отзыву не стоит верить на 100%.

Оставивший его человек мог просто не подойти и сильно обидеться. Кроме того, стоит заглянуть в базу судебных дел, например здесь. Вбив юридическое название компании, вы сразу увидите с кем она судится, нет ли в производстве дела о банкротстве или иска с требованием погасить долг по зарплате.

Будьте готовы к сюрпризам от кадровых агентств

Агентства, которые занимаются подбором персонала, не берут деньги с соискателей. Контракт заключается с работодателем. Представители агентства получат свои деньги только тогда, когда вас окончательно примут в штат после испытательного срока или стажировки. Так что их кадровики находятся на вашей стороне. Им важно чтобы хотя бы один из предоставленного работодателю списка подошел.

Однако стоит быть готовым к странностям. Чем меньше агентство, тем больше оно хочет показать собственную важность и значимость с помощью разнообразных тестов личности и списка результатов выполнения разнообразных заданий. Менеджер агентства вряд ли сможет рассказать вам много о том функционале, который вам предстоит выполнять на будущей работе. Ваша задача понравится этому человеку, чтобы из длинного списка резюме ваше переместилось в шорт-лист тех, кто попадет на собеседование.

Подготовьтесь к собеседованию основательно

Узнайте, кто будет с вами говорить, какую должность он занимает в компании. Важно четко уметь ответить на вопрос: «Чем занимается фирма, в которую я устраиваюсь»? Работодателю будет приятна ваша осведомленность.

В крупных компаниях собеседований бывает несколько. Чаще всего в сети можно найти информацию о том, что они собой представляют. Если вам придется продемонстрировать уровень владения иностранным языком, подготовьте шпаргалки и вспомните ответы на распространенные вопросы: о погоде, природе и состоянии дел в родном городе. Не лишним будет узнать о дресс-коде в компании и других порядках, непонимание которых может сильно испортить первое впечатление о вас. Если вы добились собеседования с помощью представителя кадрового агенства расспросите обо всем его.

На собеседование сумейте послушать и услышать

Лозунг одного местного значимого политического деятеля удачнее всего подходит для собеседования. Услышьте то, что хочет у вас узнать работодатель, и дайте четкий ответ. Никого не интересует ваше одиночное соревнование в красноречии (если, конечно, вы не нанимаетесь ведущим эфира на радио или ТВ). Четкие вопросы — четкие ответы. Зачем ты сюда пришел? Почему именно мы? А не врешь ли ты часом о своем опыте?

Это немые вопросы, которые легко прочесть в глазах человека, сидящего по ту сторону стола на первом собеседовании. Знайте ответы на них и тогда вы гарантированно можете получить работу мечты. Стоит помнить, что все люди самодуры и имеют разные странности. Стоит быть к этому готовым. Также с вами могут устроить стресс-интервью. С десяток местных руководителей любят такой способ собеседования. Будьте готовы ко всему.

0 0 0 0 0