Развлечения

Игры для бизнеса

Опубликовано 16 января в 16:13
0 0 0 0 0

Мы уже готовили один материал с играми, которые помогут тебе развить качества, необходимые любому предпринимателю. На этот раз мы подготовили обзор еще четырех игр.

This is the Police

Симулятор начальника полицейского участка, вышедший в прошлом году, многие успели и похвалить, и обругать. Для руководителей бизнеса он будет полезен по нескольким причинам. Причина первая: принятие решений. От ваших решений зависит жизнь полицейских и мирных граждан. Причина вторая: моральный выбор. Часто бывает так, что ты выбираешь — пойти по головам ради того, чтобы сорвать куш или быть честным с собой и с окружающими. Причина третья: взаимодействие с гос. структурами.

Не раз и не два мэр города попросит главу полиции об «одолжении», и только вам решать, как руководитель будет лавировать между требованиями власти и сохранением закона и порядка.

Papers Please

Славное государство Астотцка отгородилось от остальных соседей огромной стеной, а в стене поставило контрольно-пропускной пункт. Да что пункт — будку. А в будке сидите вы — глава небольшой семьи и таможенный работник, который решает, смогут ли многочисленные ожидающие попасть в вашу любимую страну. Помимо честных туристов, земляков и работяг, вам будут встречаться странные элементы: бегущие от преследования женщины, члены подпольных организаций, жулики и другие желающие творить в вашей стране беззаконие. «Papers, please» — это не только идеальный симулятор работы с бумагами, но и замечательная игра про выбор. Что ты выберешь: пропустить женщину, которая хочет быть вместе с мужем (пусть и с просроченной визой) и рискнуть работой, или послать ее подальше? Взять взятку и заработать подозрение в измене, или изменить государственный строй?

Игра позволит быть тем, кто ты есть и научит нести ответственность за свои решения. В полной мере.

dd2a193a-0a33-40e5-928a-f14c4a47b8c5[1]

This War of Mine

Война — это не когда ты бежишь со стволом и одного за другим «снимаешь» врагов. Война — это когда ты грязный, голодный и одинокий борешься за жизнь в разрушенном городе, боясь, чтобы завтра сюда не пришли солдаты и не оборвали твою хрупкую жизнь. Помимо сильнейшего эмоционального заряда этот симулятор жизни небольшого сообщества несет важную образовательную функцию. Ты научишься быстро анализировать обстановку и принимать решения, справляться с кризисами и самое главное, нести ответственность. Ведь твои компьютерные «болванчики» — это люди с настоящими историями.

Никто не заменит Марко, если он погибнет, отправившись за припасами в город. Павел будет очень переживать, если ему придется застрелить мужчину, который направит на него дробовик.

Бизнесменам будет полезно помнить, что каждый подчиненный — это не рабочая единица, а живой человек, за которого, в том числе, ответственность несет и работодатель.

Kerbal Space Program

Уморительная (и очень сложная) игра про покорение космоса. Покорять космос будут непонятные желтые существа с планеты Кербал: они отстроили целый космодром, собирают ракеты и организуют космические миссии. Управлять придется всем: строительством новых зданий, исследованиями, а особенно — сборкой и запуском новых ракетоносителей. Спектр доступных деталей невероятно широк (и постоянно пополняется модификациями), а во время запуска постоянно что-то идет не так (привет Илону Маску!). В общем, это отличная игра для тех, кто хочет связаться с высокотехнологичным бизнесом или с конструированием сложных приборов.

Поиграв в нее, вы навсегда запомните принцип: семь раз отмерь — один раз отрежь.

2862020-kerbalspaceprogram-3[1]

Sunless Sea

Эта игра стоит особняком от остальной подборки. Она, строго говоря, странная. Она происходит в собственном мире, где викторианский Лондон был украден летучими мышами и отныне находится в огромном подземном океане, в котором не светит солнце, но живут древние и могущественные создания. Океан бороздят капитаны на чадящих пароходах, а на каждом острове их поджидают сложные, порой пугающие, а порой и смертельные испытания. Если ты сможешь вчитаться в сложные тексты (а читать придется много и на английском, либо искать русификатор), то тебя ждет незабываемое впечатление. Ты не только научишься добывать информацию, ориентироваться к куче непонятных терминов и принимать серьезные решения.

Ты точно усвоишь, что нужно всегда планировать ресурсы (в том числе количество топлива и еды), что справедливая цена — не всегда выгодная, а в некоторые места лучше не соваться банально потому, что ты еще слишком неопытен и бестолков.

sunless-sea-image-screenshot-7[1]

Главное, вышеперечисленные (и все остальные) компьютерные игры помогают постичь бизнесмену (и любому другому человеку) две очень важные реалии. Во-первых, никогда нельзя надеяться только на один план — в любом момент может случиться что-то, из-за чего твой первоначальный план рухнет. И придется в спешке и суматохе принимать быстрые и точные решения, чтобы все не покатилось к чертям. А во-вторых, любая проблема решаема — с первой или с пятьдесят первой попытки.

0 0 0 0 0