«Гранту» начнут собирать в Чечне

Опубликовано 06 июня 2015 в 15:46
0 0 0 0 0

В пятницу стало известно о том, что в скором времени в Чечне стартует сборка автомобилей LADA Granta. Специалисты чеченского предприятия «Чеченавто» уже через месяц готовы отправиться на АВТОВАЗ для того чтобы начать перенимать опыт тольяттинских заводчан.

«В этом году мы рассчитываем, что с конвейера нашего завода сойдет около 900 автомобилей Granta. Думаю, что первая партия поступит на рынок в октябре. В августе мы направляем наших сотрудников на профподготовку в Тольятти. Параллельно ведутся переговоры с АвтоВАЗом о поставке оборудования», — сказал руководитель ОАО «Чеченавто» Сайд-Хусейн Таймасханов.

Сейчас на конвейере завода в Чечне собирают автомобили LADA Priora. До конца 2015 года предприятие планирует выпустить 4 тысяч автомобилей этой модели. Однако местные автомобилестроители уже вовсю готовятся к сборке новинки отечественного автогиганта модели LADA Vesta.

По словам Таймахасова, его предприятие имеет соглашение с АВТОВАЗом, согласно которому может выпускать любую модель LADA.

«Единственная проблема заключается в дефиците оборотных средств завода «Чеченавто», необходимых для подготовки специалистов и закупки оборудования. Поэтому, исходя из наших возможностей и учитывая потребности рынка, в ближайшей перспективе мы решили ограничиться сборкой автомобилей Granta и Vesta», — сказал Таймасханов.

Директор уверен, что до конца года его предприятие сможет выпустить до 900 автомобилей Granta. Все автомобили будут реализованы в СКФО, так как имеют там высокий спрос.

0 0 0 0 0