Развлечения

Гид по выходным. 20 — 22 мая

Опубликовано 20 мая 2016 в 15:22
0 0 0 0 0

Грядущие выходные дают шанс не только хорошо отдохнуть, но и приобщиться к культуре. В субботу проходит международная акция «Ночь в музее», так что большинство культурных учреждений готовит в этот день интересные программы. Если по стечению обстоятельств ты в ночь с субботы на воскресенье окажешься в другом городе — обязательно зайди в один из крупных музеев, чтобы не пропустить это событие.

Пятница

Люди Икс: Апокалипсис

Любители комиксов и фильмов по вселенной Marvel могут ликовать — на экраны вышел очередной фильм про «мутантов среди нас» — Людей Икс. В очередной части кино-эпопеи мутанты узнают о происхождении своего вида, а также столкнутся с самым могущественным врагом, сильнее которого еще не было — с древним мутантом Апокалипсисом.

Пращур всего мутантского рода убежден, что жить на Земле имеют право лишь сильнейшие. Так что Перед Людьми Икс стоит нетривиальная задача — уничтожить бессмертного и бесконечно сильного монстра. Перед походом в кинотеатр можно пересмотреть все вышедшие фильмы серии (а их набралось уже более шести).

Где: в ближайшем кинозале
Когда: с 19 мая
Сколько: по ценам кинотеатров

Суббота

Ночь в музее

Тольяттинский художественный музей присоединяется к международной акции. Для тебя организуют выступления музыкантов, артистов шоу-балета и мастер-классы. Поход в музей в этот вечер (технически программа начинается с 18.00) превращается в городской праздник, принять участие в котором может вся семья.

Команда «Kangoo Jumps Тольятти» покажет и расскажет о том, что такое джамперы и проведет пару мастер-классов. Студия «RosMarine» исполнит зажигательные трайбл-танцы. Подробности лучше искать в программе мероприятия. После полуночи все не спящие могут остаться на просмотр короткометражных фильмов.

Где: б-р Ленина, 22 (правое крыло)
Когда: с 18.00 до ночи
Сколько: 150 рублей

Воскресенье

Парижские Сезоны

Тольяттинцы в очередной раз имеют возможность видеть короткометражные фильмы молодых французских режиссеров. Кинофестиваль от компании «Les Saisons Parisiennes films» ежегодно проходит в Санкт-Петербурге. В этом году уже в четвертый раз режиссеры разных стран объединились для того, чтобы рассказать всему миру о чудесах Парижа.

Тольяттинский художественный музей снова предоставляет нам возможность оценить работы иностранцев наравне со всем миром. Впервые «Парижские сезоны в Санкт-Петербурге» состоялись в 2002 году, но идея не получила развития. Только через 10 лет фестиваль воскрес и изменил концепцию — теперь он посвящен исключительно короткому метру. Организатором и автором идеи стала Марианна Ланская, сценограф, писательница и режиссер.

Где: Тольяттинский художественный музей
Когда: 22 мая, 15.00
Сколько: 150 рублей

0 0 0 0 0