Где в Тольятти гулять зимой?

Мороз на улице потихоньку спадает. Самое время отправиться на прогулку по зимнему снегу. Куда идти, чтобы было красиво и интересно, мы решили за вас и составили несколько зимних маршрутов.

Пансионат «Радуга» — Поселок Портовый

ээээээээээээээээ

Если начать прогулку от парковки пансионата по асфальтированной дорожке вниз, можно любоваться во время спуска красотами Волги и видами на противоположный берег, посмотреть на парусные яхты, оставленные на зимнюю стоянку в яхт-клубе химик и дышать свежим хвойным воздухом.

Гулять придется несколько километров, поэтому стоит запастись термосом с чаем.

По правую руку останется памятник основателю города Василию Татищеву. В этом месте можно спуститься к скованной льдом реке и сделать много интересных кадров для своего Instagram. В Портпоселке стоит посмотреть на менгир, копирующий знаменитые камни в английском Стоунхендже. Объект находится рядом с особняком на Инженерной, 46. Также можно осмотреть старые здания Портпоселка, использовать их, как еще одну локацию для зимней съемки.

Макдоналдс (40 Лет Победы, 69) — Кафе «Ликан» (Комсомольская, 2б)

послед

Как уже многие догадались, речь о прогулке по знаменитой лесной дороге, вокруг окончательного строительства которой не утихают бурные дебаты между автомобилистами и экологами. Дорогу еще называют воровской, а на въезде и выезде часто можно встретить экипажи ДПС, штрафующие решивших серьезно срезать путь водителей.

Дорога не освещена, так что стоит выбрать для прогулки светлое время суток.

Параллельно дороге пролегает лыжня, по которой активно ходят горожане. Так что можно переместиться из района в район не на своих двоих. Лесная дорога — самый короткий способ попасть из Автозаводского района в Центральный и обратно. Вокруг только высокие сосны, лыжники и бескрайние снега. Такую прогулку лучше не начинать в сильный мороз, а подойдет она только для выносливых людей в удобной и теплой обуви и одежде. Идти придется порядка 10 км. К этому нужно быть готовым.

Площадь Свободы — Центральная площадь

маршрут три

Не прогулка, а бархоппинг. В процессе перемещения от одной главной городской площади до другой, можно выпить и поесть всего: от итальянской пиццы, до пельменей, роллов и ирландского пива вместе с простыми и дешевыми классическими коктейлями. Ресторанная миля Старого города может удивить и удовлетворить любой желудок и кошелек.

Если продолжать прогулку через Центральный парк, можно прокатиться на дорогих русских горках (250 руб. за час катания, при наличии «ледянки», 350 руб. — без нее).

Для тех, кто предпочитает катать с горок в лесу бесплатно, на Центральной площади есть ярмарка, не рождественская, а сельскохозяйственная. Многочисленные торговцы оставляют после себя несчетное количество мусора, но и цены на продукты достаточно приемлемы, а в отличии от супермаркетов, очередей почти нет. За ярмаркой у ДК «Тольятти» уже нарядили новогоднюю елку. У нее вы и можете закончить прогулку.




материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

видео дня "Снимала" - веб-сериал от Гурова
Ярослав Гуров
цифра дня 2% в среднем на столько вырастут тарифы за коммунальные услуги в Тольятти.
новости