Дмитрий Песков рассказал о новшествах «прямой линии» с Путиным

Опубликовано 31 марта 2015 в 16:00
0 0 0 0 0

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков рассказал о новшествах “прямой линии” с Президентом, традиционно проходящей в середине апреля. Однако пока что Песков не назвал точную дату грядущей “прямой линии”.

Пресс-секретарь Президента РФ поделился информацией о том, что появится специальная интернет-платформа, которая позволит задать Путину видео-вопрос.
«Это будет платформа для коротких видео. Там можно будет загрузить свое фото, чтобы было понятно, кто задает вопрос», — пояснил журналистам Дмитрий Песков.

Новая платформа скоро появится в сети, ее можно будет скачать и использовать как на компьютере, так и на мобильном телефоне.

Также, вполне вероятно, что поговорить с президентом в прямом эфире смогут и жители Крыма:
«Крым — это субъект Российской Федерации, поэтому исключать этого нельзя. Прямые включения могут быть из любого субъекта РФ».

1_269659

По традиции, вопросы к «прямой линии» принимаются за неделю до события. И, по последним данным, в этом году сбор вопросов стартует 9 апреля.

«Это сложившаяся практика, которая себя оправдала», — отметил пресс-секретарь Владимира Путина.

Песков добавил, что, как обычно, вопросы можно будет задать со стационарных и мобильных телефонов, через интернет и с помощью смс.

«Это позволяет составить абсолютно полную картину по всей географии России, по всем вопросам и проблемам, которые волнуют людей, по их отношению к тем или иным событиям», — сказал пресс-секретарь президента.

С 2001 года Владимир Путин провел уже 12 таких теледиалогов с россиянами. И, по словам Пескова, президент каждый раз «самым внимательным образом отрабатывает этот массив» вопросов.

0 0 0 0 0