Для особенных детей заработала спортивная школа города Чебоксары

Опубликовано 11 марта 2015 в 16:39
0 0 0 0 0

По заданию главы администрации города Чебоксары Алексея Ладыкова спортивные школы города Чебоксары развивают практику работы с детьми с ограниченными физическими возможностями.

В детско-юношескую спортивную адаптивную школу — обратился папа Евгений по поводу своего особенного ребенка – Александрова Кирилла, 2011 года рождения. Мальчик без обеих рук. Папа добился, чтобы Кирилл посещал общий детский сад, а не специализированный-коррекционный. Из видов спорта выбрали плавание. «Кирилл пока не подходит по возрасту для этого, очень маленький (плаванием можно заниматься с 7 лет). Нам предложили заниматься самим – ходить в детский бассейн вместе с одним из родителей. Администрация г.Чебоксары пошла навстречу – выдали бесплатный абонемент «Спартак» на занятия плаванием. С января мы стали посещать бассейн в ФОК «Спартак», — говорит папа Кирилла.

Как отмечает глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков, несмотря на то, что законодательно шефская помощь не прописана, в Чебоксарах стоит задача организовать ее и расширить кругозор особенных детей, помочь им в социализации. «За каждой школой на учебный год с согласия законных представителей ребенка планируем закрепить особенного ребенка (ходячего). В подборе детей может помочь МБОУДОД «ДЮСАШ» г.Чебоксары и соцслужбы», — говорит он.

Планируется, что школа-шеф будет поздравлять ребенка с праздниками, приглашать на мастер-классы, соревнования и экскурсии, знакомить с видами спорта, культивируемыми в школе.

В спортивной школе есть все условия для занятий спортом детей с ограниченными возможностями: установлены бортики вдоль кромки горизонтальных поверхностей при перепаде высот по продольным краям маршей пандусов, реконструированы санузлы и душевые для инвалидов, оборудованы лестницы, зоны оказания услуг, прилегающих территорий, установлены пандусы, поручни, средства ориентации инвалидов по зрению и слуху, подъемные устройства, приспособления путей движения внутри зданий.

0 0 0 0 0