Что отличает тольяттинцев от всех остальных?

Опубликовано 24 апреля 2015 в 17:00
0 0 0 0 0

На фоне слухов о том, что тольяттинская диаспора в Москве является одной из самых многочисленных, TTR решительно проанализировал тольяттинскую жизнь и выявил три основных признака, которые позволят опознать тольяттинца в любой компании в любом месте земного шара.

СКОРОСТЬ

Один из тольяттинских рестораторов рассказывал TTR, как был опознан на выставке пищевого оборудования в Москве, когда решил на одном из стендов поторговаться с представителем компании, выпускающей миксеры, о цене за единицу. Представитель фирмы, с которым у ресторатора завязался диалог на стенде, тут же заявил, что покупатель из Тольятти.

Жители Автограда – очень быстрые люди.

«Тольяттинцы подходят к стенду, начинают торговаться, тут же достают из чемодана деньги, готовы подписать договор на месте, и ждут, что через 15 минут уже начнется отгрузка товара», — прокомментировал свою догадку делец от миксеров. Многие связывают это качество местных жителей с особенностями городской архитектуры. Широкие и прямые улицы без пробок позволяют быстро перемещаться в пространстве, а чем быстрее едешь, тем быстрее думаешь.

КРАСОТА

Жители Тольятти красивы. Особенно девушки. Это подтверждают как успехи тольяттинских манекенщиц на мировых подиумах, так и вполне научные гипотезы, объясняющие, почему так происходит. В старых провинциальных городах, лишенных огромного потока приезжих, за сотни и тысячи лет истории происходит постепенное кровосмешение.

Никто из горожан не знает свою историю до седьмого колена и не может гарантировать, что девушка, от которой у него вышли не самые красивые дети, не является его дальней родственницей.

Что происходит в Тольятти. Ставрополь-на-Волге, история которого насчитывала пару сотен лет, затопили, а на берегу образовавшегося озера отстроили с ноля новый город. Строить коммунистический рай на фоне Жигулевских гор со всего Советского союза съезжались только самые предприимчивые, находчивые и целеустремленные люди, что привяло к притоку и смешению такого отличного генного материала, что плоды его мы пожинаем до сих пор.

ЛЮБОВЬ К ОТЕЧЕСТВЕННОМУ АВТОПРОМУ

Если, назвав Ладу Весту очередным «ведром с гвоздями», вы находитев незнакомой компании яростного защитника этого еще не сошедшего с конвейера АВТОВАЗа автомобиля, знайте этот человек из Тольятти. Любовь к ладам здесь прививается младенцу с молоком матери. Любой житель Автограда может безошибочно назвать комплектацию «Калины», бегло взглянув на нее пять секунд.

Единственную гордость Тольятти ругать могут только те, кто ее отливал, красил, собирал или продавал людям, мечтающим перевозить в багажнике два мешка картошки.

Даже если находясь в Тольятти, горожанин с снобским презрением смотрит на все, что гордо носит на капоте шильдик с ладьей, в Москве или Петербурге бывший тольяттинец превращается в самого яростного их защитника. Бытует мнение, что если тольяттинцев равномерно расселить по территории России, то благодаря усиленной миссионерской работе, продажи АВТОВАЗа через пару лет возрастут в восемь раз.

0 0 0 0 0