19 ноября в Тольятти пройдет уже шестой по счету праздник еды «Ресторанный день». TTR разузнал, почему стоит открыть свой ресторан на один день в рамках этого большого события.
Тест на нужность вашего продуктового стартапа
Задумали открывать «смузишную», «фалафельную» или бургерную? Откройте ее демо-версию в рамках «Ресторанного дня» — так вы сразу сможете понять, насколько ваши идея и еда интересны горожанам. От них легко получить моментальные отзывы о качестве приготовления и рецептуры блюд. Всего за 6 часов вы сможете узнать, жизнеспособен ли ваш стартап. Степень выживаемости новой точки общепита будет обратно пропорциональна количеству оставшихся после «Ресторанного дня» блюд. Кроме того, можно напечатать листовки или визитки и пригласить всех гостей праздника на собственное открытие.
Возможность увидеть, как все устроено у конкурентов и найти партнеров
Профессиональные рестораторы всегда тщательно наблюдают за тем, как работают их коллеги, особенно если продукция в целом похожа. Кроме того, можно обойти сразу все интересные для сравнения однодневные рестораны и попробовать их продукцию, чтобы оценить, чья вкуснее. «Ресторанный день» — это еще и отличная возможность найти партнеров для своего дела. Роллы в вашем постоянно действующем заведении можно успешно дополнить десертами, вегетарианской едой или свежим хлебом из традиционной печи. На мероприятии можно сразу же и попробовать продукцию, и обменяться контактами, и договориться о партнерстве.
Только нужная публика
Горожане приходят на «Ресторанный день», чтобы есть. Они хотят попробовать что-то новое и вполне готовы к кулинарным открытиям, на которые их очень трудно сподвигнуть в обычное время. Если вы подготовили интересную еду, поставили на нее приемлемую цену или вообще объявили бесплатную дегустацию, будьте уверены, своего клиента вы точно найдете.
Мастер-класс или лекция о своей продукции
Посетители «Ресторанного дня» настроены получать не только физическую, но и духовную пищу. Огромным успехом пользуются разнообразные лекции и практические мастер-классы от рестораторов. В разное время гостей учили разбираться в сортах оливкового масла, обжарке кофе и нетрадиционных способах его приготовления, рассказывали, как делаются популярные сорта сыра (с живыми примерами) и крутятся знакомые каждому роллы. На таком событии вы можете найти самых преданных ценителей вашей продукции, которые со временем перейдут в разряд постоянных покупателей.
Показать, как готовят в вашей семье
«Ресторанный день» изначально задумывался как праздник однодневных домашних ресторанов. Если вам близка эта концепция, срочно отправляйтесь консультироваться с мамами и бабушками, вовлекайте их в процесс готовки, и представьте на кулинарном празднике блюда по вашим семейным рецептам. Можем смело сказать, что домашний узбекский плов и пасту по рецепту секретному рецепту пожилой итальянки расхватали практически мгновенно.
Зарегистрироваться в качестве участника на Шестой городской «Ресторанный день» может любой горожанин. Достаточно заполнить электронную форму, перейдя по ссылке.


Стоимость проезда в маршрутках увеличится до 25 рублей
Воскресный самиздат: In A Free Land
Воронежские активисты опубликовали петицию против живодеров из Якутии
Новосибирские ученые создали модель неизлечимой болезни
Новый год без происшествий. Полезные советы от калининградского УР
Большинство россиян одобряют деятельность Госдумы
«Раз история скучная, почему бы не придумать свою» — интервью с создателем скандальных расследований
Планы Трампа на его первые 100 дней в офисе заставляют нахмуриться истеблишмент по всему миру
Саратовцы жалуются на выданные им паспорта крымского региона



