28 миллионов не подняли малый бизнес в Тольятти

Опубликовано 21 мая 2015 в 16:27
0 0 0 0 0

Тольяттинская мэрия не справилась с развитием малого и среднего предпринимательства в 2014 году. Об этом сообщает пресс-служба городской думы по итогам анализа работы администрации.

Парламентарии сообщили, что в прошлом году на поддержку предпринимателей выделялись большие суммы. Впрочем, отдача от этих сумм получилась настолько незначительная, что малый и средний бизнес в Тольятти свободнее не вздохнул.

Более 12,5 миллионов рублей в 2014 году было потрачено только на консультирование предпринимателей при помощи специалистов. Еще в 10,7 миллионов обошлось проведение мероприятий, на которых бизнесмены могли налаживать деловые связи. Сюда входят форумы, конференции, деловые встречи и так далее. На семинары, тренинги и курсы переподготовки кадров ушло почти в два раза меньше — 5,8 миллионов. Кроме того, расходы на тольяттинский бизнес-инкубатор, который как раз и поддерживает местный малый и средний бизнес, превысили плановый показатель на 83%.

Итоги работы депутаты мерили по тому, насколько активно предоставляются субсидии. В прошлом году была профинансирована только 1/5 часть малых инновационных предприятий.

0 0 0 0 0