Приходя в «Макдоналдс» вы обычно видите, как чисто и убрано в ресторане,а на кассах милые и улыбчивые ребята "
Свободная касса!" Но есть еще и работники, которых мы не видим, они растворяются с первыми лучами солнца и пропадают из ресторана еще до завтрака. Это "Ночники" — ночные работники «Макдоналдс», которые наводят чистоту и так одному из таких ребят слово:
Я уже бывший работник Макдоналдс, был «ночником» т.е. работал ночью. Работа тяжелая странная и требовательная. Суть работы в дезинфекции и чистке всего оборудования и подготовка всего ресторана к открытию.
Я поменял отношение к Маку, поработав там. Все оказывается не так уж и плохо. Масло качественное. Помню, как обжегся в первый же день, когда обучали гриль чистить. Как дурак дернул руку вверх и обжегся верхней створкой и дернул вниз как еще больший дурак к нижней плите. Надомной поржал инструктор и сказал: «Молодец прям как я. Не ссы заживет» и сбегал мне за спец средством я тогда еще не знал, что за фигню мне брызгают, а это был Пантенол.
Ночью в маке все смеются, шутят, подкалывают друг друга. Вроде менеджер твой начальник ночью, а он ходит и смеется с тобой рассказывает байки и подсказывает. А потом узнав ребят, понял что они такие всегда. Просто нас не часто слышно, с той другой стороны прилавка. Знаешь там есть прикольная штука, которая превращает большой пакет мусора в маленький блин. Компактором называется. Дико опасная штука и странная в обращении.
Весело изображать из себя супермена, катаясь вместе с менеджером на офисном стуле! Я вот попробовал и это очешуенно. Или как другой ночник начинает петь в швабру, как в микрофон, изображая Фредди Меркури.
Ночью начинается время дикой пошлости и покалывания молодых, 18 летних девочек, работающих на макавто. Иногда мы шутили до того что девочки краснели и стыдливо убегали. Но самая жесть начиналась если они нам отвечали, да так, что уже мы стыдливо краснели!
Давай о трудностях. Одна из сложностей это запомнить, сколько какой химии нужно для чего и куда вообще эту химию использовать. Не говоря уж о том, что отработанное масло надо сливать в бочку. А масло между прочим нифига не маленькой температуры. Рассказывали мне, что парень как то тупанул и пролил себе в сапог это масло. Конечно, обжегся идиот! Не понимаю как он так умудрился…
Есть прикольное дезинфицирующее средство, не помню уже название. Но оно розовое как будто марганцовку развели. Но согласно большой бумажке с описанием убивает микробы и бактерии люто и не опасно для здоровья.
Знаешь почему иногда по утрам такой приятный запах в зале стоит и блестят панели декора? Это невидимые ночники натерли ее химией для декора. И вообще там есть химия на все случаи жизни и ситуации в Маке.
Опасно чистить грили на которых жарят мясо, ибо можно обжечься легко и просто, если не одеть спец перчатку в которой дико не удобно. Ну и физически тяжко отмыть полный ресторан двоим за 8 часов. Часто посетители ужасные свиньи. А твоя обязанность чтобы ресторан выглядел чистеньким к 7 утра и не волнует никого. А на утро тебя должен принят другой менеджер и если его не устраивает чистота он тебе скажет и ты должен устранить.
Не считая всяких странных указаний протереть то что и так чистое в общем адекватность зашкаливала у тех кто тебя утром принимал. Бывало, задерживались и сверх времени работы, но нас просто по-человечески просили.
Все уверяют, что там людей за людей не считают. Правда в том, что иногда эти особи реально странные, ведь сложно назвать человеком того, кто самое простейшее запомнить не может и ведет себя как царь и это работодатель должен падать ему в ноги такому особенному, ведь он делает честь, что работает у него.
Классно смотреть, как девочкам в окно макавто пихают цветы. Пишут стихи и вручают маленькие подарки. Или как ты приходишь на работу, а тебе и менеджер и работник на кассе машут руками и улыбаются. Все зависит от коллектива, запомни! И веди себя с ними весело и достойно не шути тупыми избитыми шутками и тебе улыбнуться еще шире.