Захожу в ресторан, смотрю в меню. Глаза круглеют. Вы пили хоть раз лимонад в ресторане? Нет?Это чудесно! Да? Вы с ума сошли!
Сегодня мы будем готовить лимонады "КАК В РЕСТОРАНЕ"
1.Клубничный.
Вот такую вот прелесть попытаемся сготовить:
Ингредиенты: клубника (количество зависит от желаемой консистенции напитка), тростниковый сахарный сироп (можно заменить обычным сахаром), лимонный сок, горсть мяты, содовая (можно заменить обычной газированной водой), лед.
Приготовление. Клубнику и тростниковый сахарный сироп смешать в блендере или вручную. В стакан положить 3 столовые ложки клубничного пюре, 4 столовые ложки лимонного сока. Перемешать и добавить лед. Долить содовой или газированной воды. При желании можно добавить больше сахара.
2. Лимонад грейпфрутовый.
Еще вкусняшка:
Ингредиенты: 1/2 стакана грейпфрутового фреша, 1/2 стакана газированной минеральной воды, сироп топинамбура (Что такое топинамбур и как его найти? Замена- сахар).
Приготовление. Смешать все ингредиенты, добавить лед. Подавать с долькой грейпфрута.
3. Лимонад с огурцом и лаймом.
Что-то интересное:
Ингредиенты: ½ лайма, 1 огурец, 3 столовые ложки меда, 1 стакан воды.
Приготовление. Огурец нарезать кусочками, загрузить в блендер и измельчить до состояния пюре. Из половинки лайма выдавить сок. Взбить ингредиенты до однородности. Добавить мед и охлажденную воду. Хорошо размешать.
4. Лимонад Имбирный.
Бабушка почти такой же делала и мне:
Ингредиенты: 300 г свежего имбиря, 220 г сахара, 1,5 лимона, 1 литр газированной воды и 0,6 литра питьевой воды, горсть свежей мяты.
Приготовление: Корень имбиря очистить, нарезать тонкими пластинками. Лимоны вымыть, натереть цедру на мелкой терке, выжать сок. Выложить имбирь, сахар и цедру в глубокую емкость (кастрюлю). Влить сок лимона, питьевую воду, готовить на среднем огне до растворения сахара. Затем увеличить огонь и варить 10 минут, не доводя до кипения. Лимонад процедить и дать остыть в течение 10 минут. Добавить промытые и обсушенные листья мяты. Добавить газированную воду и охладить в холодильнике. По желанию можно добавить гвоздику.
5. Малиновый лимонад с базиликом.
Вкуснота то какая:
Ингредиенты (на 1 л): 300 г малины (свежей или замороженной), 50 г базилика, 600 г сахарного сиропа, газированная или питьевая вода, лед.
Приготовление. Взбить ягоды с листьями базилика и сахарным сиропом в блендере до однородной массы. Полученный сироп поместить на дно кувшина, добавить лед (обязательно!) и залить газированной водой (в ресторане добавляется вода из сифона). Тем, кто не любит газированную воду, можно использовать и обычную питьевую.
Готовьте, удивляйте своих любимых и друзей!