Я – солдат. О капитанах, сочинениях и казарме с евроремонтом

Опубликовано 22 декабря 2014 в 12:04
0 0 0 0 0

У TTR везде есть свои люди. Дмитрий Хатаков, например, служит на Северном Кавказе и будет периодически рассказывать нам о своих армейских буднях.

Неизгладимое впечатление, произвел на меня капитан, который нас сопровождал до Учебки. Бл… и на х… в его речи – междометия. Он старался их не употреблять только, когда по телефону разговаривал с женой. По капитану было видно, что в такие моменты он еле сдерживаться.

Пока мы добирались до учебки, случилось ЧП. Потерялся один боец — Сергей К. Попробую описать поведение капитана:

— Бл…, на х…, еб… в рот. Сержка потерялся ,бл…, как та кто ,бл… , еб… Сережка потерялся, пиздец бл…

— Так, бойцы, бл…, слушайте сюда бл…, мы про… одного бойца, бл… Зовут его Сережка К. Кто, бл…, найдет его, тот получит, бл…, приз бл…

— Бегом искать Сережку!

Искали мы солдата минут 20. Когда его нашли, отправили к капитану.

— Товарищ капитан, разрешите обратиться!

— Ты кто бл…?!

— Рядовой К.

— Сережка?

— Так точно!

— Иди на х… отсюда!

Потом нас, помыли, одели, и ночью отправили на вокзал. Ехать было весело. Во время большой остановки в Волгограде, увидел Мамаев Курган, но только из окошка поезда. Мы все скинулись и я попросил гражданских с поезда купить нам выпить и сигарет. Вечером у нас уже было 4 бутылки водки и курево. Мы выпили 3 из них и стали готовиться ко сну. Ночью я сидел в интернете и сообщал всем своим знакомыми, которые еще не были в курсе событий, что я в армии…

Следующая остановка была в Мин. Водах, где я первый раз попробовал чебурек с сыром. Мимо нас проходила девушка — сержант полиции, которая вызвала у солдат бурю восторга.

-ААА! Полиция! Помогите! Хулиганы зрения лишают… Товарищ капитан, разрешите представиться товарищу сержанту!

Из Пятигорска, куда мы прибыли на поезде, нас на армейском грузовике отправили в Кисловодск. Оглядывая город из кузова машины, каждый из нас понимал : «Теперь я в армии»!

По прибытии в Учебку, нас построили, заставили пересложили вещевые мешки, забрали все лишнее, а потом накормили первым армейским обедом. Фасолевый суп — не очень вкусно, но есть можно. С голоду не помрем. Когда мы поднимались в расположение роты, раз 15 я услышал: «Тут нормально, главное, пацаны, не косячьте»! Сержанты вызывали к себе по одному и проводили разъяснительную беседу. Суть ее была такова: есть ли деньги на нужды роты, мыльницы, матбаза (веники, тряпки, совки и подобное), футляры для щеток, щетки для обуви, паста…

— Ты кто?

— Рядовой Хатаков.

Пошутили по поводу моих ушей, спросили на счет денег.

— У меня ничего не осталось ,мужики!

— Присяд, Хатаков! Мы не мужики, а товарищи сержанты, понял?

— Так точно!

— Все иди, позови следующего.

Командир роты дал задание написать сочинение на тему: «Если бы я хотел съеб… из части, как бы я это сделал».

И так все 18 человек. Вечером первое подшивание подворотничка, ушло, наверное, минут 20, но потом приспособился и 5 минут: 12 сверху, 6 снизу, как по уставу. Потом были занятия, строевая, стрельбы, присяга. Отстрелял я на оценку «отлично» 3 контрольных выстрела: 9,9 и 5. После присяги мы все скинулись, и сержанты накрыли нам стол, Курицы гриль, лаваши, соусы, печенье, вафли, соки. Вот так и прошел Курс молодого бойца.

Дальше пошли скучные занятия, физподготовка и построения. Началась рутинная служба, но не без веселых моментов. Однажды, после лекции командир роты дал задание написать сочинение на тему: «Если бы я хотел съеб… из части, как бы я это сделал». Служба идет, дни летят. Все хорошо, только по дому скучаю, и бабу уже хочется… Сейчас мы в Нальчике тут даже убираться не влом, живем в казарме всего 22 человека срочника во всем батальоне. Евроремонт, ортопедические матрасы, кормят вкусно — жаловаться не на что. Даже рассказ успел написать…

0 0 0 0 0