Тольятти легендарный. Мифы об Автограде

Самарская область, если верить некоторым рассказам очевидцев и материалам СМИ, наводнена разнообразными демонами, пришельцами и прочими рептилоидами. Однако до сих пор не существует списка разнообразных мифов и легенд Тольятти. TTR решительно исправляет эту несправедливость.

1 rhue

Если судить по новостным сводкам, гречишное поле за Южным шоссе является главным космодромом пришельцев. Там переодически появляются груди правильной формы. Самый известный случай зафиксирован в июле 2015 года.

Группа энтузиастов даже сняла загадочные круги с высоты птичьего полета.

Единственное прилегающее к городу поле становится объектом притяжения пришельцев чуть ли не каждый год, начиная с середины девяностых. Однако даже уфологи уверены, что это загадочное явление всего лишь не слишком умелая мистификация для набора просмотров, лайков и шеров в небогатый на информационные поводы летний сезон. Реальных контактов с инопланетянами никем зафиксировано не было, а некоторые промоутеры и организаторы мероприятий в частных беседах признаются, что круги были частью их рекламной кампании. Осталось дождаться публичных признаний.

2тон

Один из главных мифов холодной войны. В случае конфликта между сверхдержавами в подполье (в буквальном смысле) должны уйти автогигант и медгородок. На подземных мощностях первого будут производиться танки, а в огромной больнице станут лечить раненых.

Непонятно, правда, для чего нужен соединяющий завод и медицинское учреждение тоннель.

Неужели производство танков будет настолько травмоопасно? Также остается открытым вопрос о необходимости применения танков после массированного ядерного удара. Однако народная молва неумолима. Никто из официальных лиц Автоваза и руководства Городской клинической больницы №5 никогда не подтверждал этих слухов. Диггеры все же продолжают искать доводы в поддержку этих домыслов.

4стад

Прямо за тольяттинской мэрией расположен недостроенный корпус стадиона «Труд». Рядом уже успели построить новый физкультурно-оздоровительный комплекс, а слухи по поводу исторического недостроя продолжают распространяться. Многие уверены, что у стадиона есть от двух до семи (!) подземных этажей.

Существует даже детская страшилка о том, что на одном из них живет маньяк, по описанию похожий на помесь Фредди Крюгера и Эдварда Руки-Ножницы.

Взрослы придумали эту историю видимо для того, чтобы отпугивать детей от опасного сооружения, однако это не слишком удается. Недострой часто фигурирует в криминальной хронике. Там находили трупы, а совсем недавно с крыши здания сбросилась девушка-подросток.

4клад

Еще одна городская страшилка связана с несколькими островами, которые расположены неподалеку от Тольятти. Летом туда отправляются сотни людей и разбивают на островах палаточные лагеря. Там же любят расставлять свои сети рыбаки-браконьеры. Некоторые горожане рассказывают, что на месте островов до строительства ГЭС и затопления Ставрополя-на-Волге и окрестностей было расположено кладбище.

Отдельные люди даже видели всплывающие из воды гробы и омуты, засасывающие людей.

Никаких документальных подтверждений этого факта обнаружено не было. Однако купаться на Муравьях советуют с осторожностью.




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Универсальные поздравительные баннеры тольяттинской мэрии
Паблик "Новости Тольятти"
видео дня
новости