Тарас Федулов: «Все, что происходит в Амстердаме, там же и остается»

Опубликовано 02 июня 2015 в 15:57
0 0 0 0 0

Пиарщик местной ювелирной студии Cellini и любитель нестандартных путешествий Тарас Федулов рассказал редактору TTR Юрию Печкину о том, легко ли продвигать ювелирный бренд из Тольятти и каково это —спать в палатке под дождем в шведском лесу.

— Как ты пришел в ювелирную студию Cellini?

— Я никуда не приходил, все началось с того, как мой друг ювелир Григорий Мягков предложил создать что-то свое. У него была мечта, которой он со мною поделился, так как я не припоминаю, что бы у него были плохие идеи, я ни секунды не думал. Гриша всегда отмечал мою склонность к легкому общению с людьми и умение держатся на сцене, собственно говоря, это как нельзя кстати пригодилось.

nlMoveDqmmI

— Сложно ли заниматься пиаром ювелирной студии в провинции?

— Определенные сложности есть: в больших городах все происходит стремительнее, но когда ты окружен такими талантливыми людьми, эти сложности интересно преодолевать, и чем сложнее задача, тем интереснее. Наша студия создает украшения не только для жителей Тольятти, но и для других городов России и за её пределами, так что я бы не привязывал нас так сильно к определённой местности. В современном мире все происходит очень быстро, главное — стараться не упускать момент.

— Какими качествами должен обладать провинциальный пиарщик?

— Не особо нравится слово «провинциальность», я верю в людей, а откуда они родом — мне не так важно. Первое, и самое главное качество – это креативность, способность мыслить нестандартно и придумывать оригинальные идеи. Это, на мой взгляд, самая сложная задача.  Стараться все доводить до конца и иметь определенное чутье на места, события и людей. Вот это то, над чем я сейчас работаю.

IWnSKd30DYA

— Что ты считаешь своим главным успехом в работе?

— Мне сложно как то отделять свои собственные успехи от успехов нашей студии, это работа целой команды. К примеру, об одном из наших изделий рассказала Катерина Надеева  ювелирный гид по лучшим украшениям со всего мира, и по совместительству редактор одного из журналов, выпускаемых в Лондоне. Я радуюсь любому даже самому маленькому и на первый взгляд незначительному успеху, наверное, это и есть путь к большим достижениям. Благодаря тому, чем занимаюсь – я познакомился с удивительными людьми, энтузиастами, новаторами и теми, кто живет своим делом и верит в него так же, как и мы.

 — Какая твоя самая большая неудача?

— Я на этом пути не так давно, но уже успел потерпеть несколько неудач, но выводы, сделанные после них, дали мощный толчок вперед!  Неудачи меня не пугают, если что-то не получилось или вышло не так, как ты представлял, – это повод сесть и хорошо все обдумать, а это идет только на пользу.

— Многие знают тебя как путешественника. В каких странах ты был?

— Первое мое знакомство с другим миром произошло в Болгарии, позже я побывал в Финляндии, Швеции, Польше, Германии, Голландии, Франции, Бельгии и Чехии.

1Pg51_HvCdw

— Однажды твоих историй о путешествиях хватило на целую презентацию. Расскажи самые интересные.

— Почти все эти истории не произошли бы, не доверься я моему другу и по совместительству создателю паблика «Интересный Тольятти» — Жене Бунтову, с которым мы отправились в почти трехмесячное путешествие. Одно из самых запоминающихся – это то, как мы ночевали в Швеции. Мы разбили палатку в лесу, палатка была, кстати, из магазина «Окей» за 200 рублей. Тогда шел сильный ливень, и  вся она промокла за 30 секунд, укрыв ее своими дождевиками и лёжа как эмбрионы в этой тесной палатке мы молились о том, чтобы рассвет настал поскорее.  Это поистине удивительное чувство, смотреть с вершины Эйфелевой башни на весь Париж! И любоваться, закатами проплывая, где-то между Финляндией и Швецией на пароме размером с девятиэтажный дом. Увидеть своими глазами парк, посвященный советским солдатам в центре Германии, и случайно сфотографироваться около стадиона в Стокгольме с будущим первым российским темнокожим чемпионом Мира по тройному прыжку. Это делает тебя самого интересней и глубже. Рассказал бы про Амстердам, но все, что происходит в Амстердаме, там же и остается.

3O5dZd-2DP4

— Как путешествия помогают в твоей работе?

— Важно расширять кругозор, смотреть, видеть и замечать больше – в этом поездки за границу помогают как ничто другое.  Увидеть то, на сколько люди могут отличаться от твоих представлений о них — все это помогает и тут.

— Почему ты не уезжаешь из Тольятти насовсем?

— Мне незачем это делать. Меня окружают единомышленники, с которыми интересно работать, воплощать в жизнь новые проекты. Если наш филиал откроется в каком-нибудь другом городе или стране, я бы поехал туда и попробовал свои силы там. Но пока что мы в самом начале пути.

— Кем ты видишь себя через десять лет?

— 10 лет внушительный период времени, и большое поле для фантазии, так что давайте немного пофантазируем, к примеру, вполне себя вижу как человек, который может представлят интересны нашей компании на международной арене на самом высоком уровне. По прошествии стольких лет хочется гордиться тем, чего удалось достичь, знать о том, что усилия, которые вы приложили, помогли многим людям найти себя и развиваться в том, что близко по духу и к чему есть способности. А пока предстоит много работы, и многое может поменяться со временем, но надеюсь, наш общий энтузиазм не угаснет никогда.

0 0 0 0 0