Развлечения

Сказки для взрослых: 3 книги месяца

Опубликовано 31 июля 2016 в 10:00
0 0 0 0 0

Август — время, когда мы наконец перестаем тешить себя надеждой на то, что это лето будет хоть сколько-нибудь отличаться от бездарно проведенного предыдущего. Если половина планов отменилась, погода разочаровала, на отпуск не хватило денег, а друзья не берут трубки, эти сказки для взрослых точно должны поселиться на вашем столе в этом месяце. В подборку, составленную нами совместно с партнерами из книжного магазина «Читай-город», вошли такие именитые певцы разврата и пессимизма, как Чак Паланик, Дэвид безДуховны и Майкл Каннингем. Да, у героев их книг тоже не складывается с планами и большим будущим, зато они научат вас так задорно прожигать эту никчемную жизнь, что примерным домоседам и успешным карьеристам страсть как захочется срочно оказаться на вашем месте.

Дэвид Духовны. Брыки f*cking Дент

Любите ли вы Хэнка Муди так, как любят его школьники В Контакте? Надеемся, что нет, потому что актер, подаривший ему свое лицо и харизму, заслуживает куда большего внимания, чем потрепанный экранный ловелас. Дэвид Духовны давно уже вышел за пределы амплуа занудного парня из «Секретных материалов», смирился с тем, что страдает гиперсексуальностью, бросил жену с детьми и теперь пишет отличную музыку и книги всем на радость. Непереводимое название его второго опуса — это всего лишь имя экс-звезды американского бейсбола, но пусть вас не смущает отсылка к незнакомым реалиям. Речь в этом романе пойдет о теме, которую в свое время поднял еще Тургенев, — об отцах и детях. У разных поколений в Америке те же проблемы, что и в наших широтах, и стареющий лузер-писатель и бабник Тед, подозрительно похожий своими повадками на Духовны, попытается решить их всего на 300 страницах «Брыки».

Кстати, эту искрометную сагу о любви к противному папаше и бейсболу вопреки здравому смыслу ждет экранизация — попробуете с одного раза угадать, кто сыграет главную роль?

брыки

Чак Паланик. Бойцовский клуб 2

У старины Паланика ситуация ровно обратная — если бы не блестящая экранизация его книги с Брэдом Питтом и Эдвардом Нортоном в главных ролях, о его творчестве знали бы только мрачные сутулые любители контркультурной прозы по всему миру. Но Финчер все же снял свой гениальный фильм, и образы Тайлера Дердена и Марлы Сингер прочно засели в головах у каждого подростка поколения, выросшего на рубеже веков. Ни одна из книг Паланика больше не имела такого успеха, а потому неудивительно, что спустя много лет он все же разродился продолжением. Впрочем, скидку нашим ссохшимся от компьютерной жизни мозгам злой гений делать все же не стал — «Бойцовский клуб 2» вышел в форме комикса, да еще и в двух частях. Так что если вы порядком измучились ждать продолжения, знайте — оно наконец вышло. Коротко о сюжете: Марле Сингер надоедает жить с примерным рассказчиком Себастьяном, чье гневное альтер-эго подавлено психотропными медикаментами, и она вновь решает «выпустить» Тайлера наружу.

Интересно, будет ли этот сюжет казаться вам столь радикальным сейчас, когда мир погряз в терроризме, и каждый новый день на улицы больших городов врывается очередной безумный Тайлер Дерден с оружием в руках?

бк

Майкл Каннингем. Дикий лебедь и другие сказки

Вы когда-нибудь задумывались о том, что происходило с героями известных сказок после того, как автор гусиным пером вывел слово «Конец»? Куда полетел дикий лебедь, что случилось с принцем, заклятие с которого было снято не до конца, и чем обернулись наспех загаданные желания? На страницах рассказов лауреата Пулитцеровской премии Майкла Каннингема вы встретитесь с любимыми героями в совершенно неожиданных ипостасях — и, признаться честно, мы не уверены, что вы обрадуетесь этой встрече. Эти печальные сказки столь же грустны, как любая мечта, разбившаяся вдребезги о пыльный быт.

Аннотация книги зовет читателя в опасное приключение, мы же предлагаем задуматься во время прочтения о сказках из нашей повседневной жизни. Что стало с той красоткой из Instagram после того, как она нажала кнопку «опубликовать»? Так ли она счастлива, как вам показалось?

дикий-лебедь

0 0 0 0 0