Развлечения

«Оскара»! 4 фильма, снятых в Тольятти

Опубликовано 23 февраля 2015 в 15:26
0 0 0 0 0

В Лос-Анжелесе прошла 87-ая церемония вручения премии «Оскар». Лучшим фильмом года признан «Бёрдмэн», лучшим актером — Эдди Редмейн за роль в фильме «Вселенная Стивена Хокинга», актрисой — Джулианна Мур за роль в ленте «Все еще Элис». Вдохновленные результатами главной кинонаграды планеты TTR собрал подборку фильмов, снятых в Тольятти и предлагает читателям выбрать самый лучший.

«Только не они»

http://youtu.be/-Kzl6Ng0c9o

Картину о том, как несколько тусовщиков проспали апокалипсис, тольяттинский режиссер Александр Бойков снимал дважды. Первый раз в 2012 году, задействовав народных актеров и команду местных специалистов. Съемки закончились закрытым показом в кинотеатре «Три Пингвина», который прошел через год. Спустя еще год Бойков вернулся в Тольятти и переснял кино на деньги Федора Бондарчука. Теперь в проекте были задействованы московские актеры и профессиональная съемочная группа. Для того чтобы подопечным Бондарчука было комфортно снимать, мэрия города пошла на крайние меры и почти месяц перекрывала движение на разных улицах Тольятти. Доходило даже до того, что выходы из дворов на месте съемок охраняли сотрудники ГБР, а Площадь Свободы была полностью заставлена съемочной техникой. В данный момент, по информации портала «Кинопоиск», картина находится на стадии пост-продакшена. «Только не они» — фильм с самым большим бюджетом, снятый в Тольятти. Всего на съемки картины, по официальной информации, потратили $ 3 610 000. Дата выхода в прокат неизвестна.

«Все живы»?

Еще один фильм об апокалипсисе в Тольятти. На этот раз кучка героев выживает после смертоносной эпидемии и, оказавшись в мире, населенном зомби, начинает снимать шоу. Главный идеолог и режиссер Радион Розадеев называет свое детище «фильм-проектом». Бюджет фильма (а может быть даже сериала) составляет немыслимые по меркам кинобизнеса 10 000 рублей. При этом съемочный процесс растянулся на несколько лет и включает в себя достаточно зрелищные сцены. В общей сложности в проекте на добровольных началах было задействовано более 400 человек. Вот, что Розадеев говорит о фильме в интервью TTR: «Снимать «Все Живы» я начал, чтобы доказать своему окружению и всем остальным, что любой человек может поставить самую амбициозную цель и выполнить ее». Похожесть своего проекта на творение режиссера Бойкова Радион считает случайностью. В данный момент фильм также проходит пост-продакшн. О дате премьеры ничего не сообщается.

«Трудовые будни»

Единственный боевик, снятый в Тольятти. Местный меценат Евгений Кожевников на собственные деньги самостоятельно снял кино, по собственноручно написанному сценарию. И засветился в фильме в качестве актера. Сорокаминутный экшен про приключения молодого человека и черного чемодана был презентован в январе 2014. Пользователи «Кинопоиска» оценили ленту про взрывы, погони, перестрелки и «клоунов уродов» в 1,333 «звезды». По информации режиссера, в процессе съемок разбили несколько камер, повредили вертолет, утопили «одну единицу оружия». Кстати, все «стволы», сыгравшие в фильме, включая гранатометы, принадлежат самому режиссеру. Со слов Евгения, он владеет этим внушительным арсеналом на вполне законных основаниях. Фишкой картины стал тот факт, что у актеров в прямом смысле отняли голос. Всех персонажей в фильме озвучивал гнусавым голосом «под Володарского» один и тот же человек.

«Кожа»

https://vimeo.com/111104601

Андеграундный писатель Владимир Козлов, как оказалось, является еще и режиссером. Свой новый фильм «Кожа», по мотивам собственной повести, он снял в Самаре и Тольятти. В съемках участвовали непрофессиональные актеры, определенные в ходе открытого кастинга, и местные киноспециалисты. Бюджет картины неизвестен. Более подробно о сюжете можно узнать на сайте для помощи краудфандинговым проектам. «Love story + road movie. «Парень встречает девушку». У девушки проблемы. Он пытается помочь ей их решить. Не получается. Им приходится убегать. Автостопом. Туда, где можно спрятаться…» Владимир Козлов не смог собрать с помощью «финансирования толпой» искомых 100 000 руб. Проект набрал только 10 450 руб. Но это не помешало режиссеру снять картину. Премьеру фильма наметили на 2015 год без конкретной даты. В трейлере ленты снялись несколько известных тольяттинских журналистов.

0 0 0 0 0