Развлечения

«Оскар»-2015: обязательно к просмотру

Опубликовано 18 февраля 2015 в 18:17
0 0 0 0 0

До вручения одной из главных кинематографических наград в мире остается меньше недели. Пока американская киноакадемия решает, кому достанется нагой золотой парень, предлагаем узнать что стоит посмотреть в преддверии «Оскара 2015». Почти без спойлеров, но с пикантными деталями о самых интересных фильмах уходящего года.

Отрочество (Boyhood)

Одного из главных претендентов на звание лучшего фильма уходящего года снимали на протяжении 12 лет. Но смотреть его стоит совсем не поэтому. Да, редко встретишь киноисторию с натурально стареющими актерами совсем без грима, но еще реже можно наткнуться на фильм, к середине просмотра которого начинаешь чувствовать себя членом семьи героев. Знаете, за что «Отрочество» вероятнее всего возьмет главную награду? В неофициальной формулировке будет написано что-то вроде: «за демонстрацию настоящих подростковых прыщей у главных героев». В эпоху абсолютно искусственного Голливуда, киноакадемики никак не должны пропустить такое изысканное проявление ествественности.

Игра в имитацию (The Imitation Game)

Поклонникам Бенедикта Кэмбербэтча не стоит рассказывать чем привлекательна «Игра в имитацию», они уже давно плотными рядами оккупировали кинотеатры, скупив все бумажные носовые платки в округе. Фильм с легким нудным налетом, но ради концовки стоит дожить. Обещали без спойлеров, но один все-таки будет: не удивляйтесь, если пойдете в кинотеатр на историю о выдающемся математике, а выйдете из него, узнав историю еще одного несчастного гея. Неожиданный камингаут герой делает прямо после того, как героиня Киры Найтли просится за него замуж. Дежавю? Ну, точно.

Отель «Гранд Будапешт» (The Grand Budapest Hotel)

К новому фильму Уэса Андерсона можно подобрать всего одно, но очень точное определение: «миленько». «Гранд Будапешт» вобрал в себя все составляющие хорошего фильма: храбрый герой-консьерж отчаянно выполняет свой консерьежский долг, нежная подростковая любовь, обаятельные злодеи в лице Эдриана Броуди и Уилльема Дефо и нетривиальный хэппи-энд. Точно нужно увидеть Тильду Суинтон в образе дряблой, но еще очень даже ничего старушки, а также вкусить помпезность и очарование Восточной Европы прошлого века.

Бёрдмэн (Birdman)

Очередную работу режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту еще до оглашения результатов «Оскара-2015» клеймили лучшим фильмом года.  Критики сразу присвоили ему статус жизненной метафоры Майкла Китона: вечный актер второго плана с парой невзрачных главных ролей в карьере вдруг возвращается в мир большого кино, да еще и так громко — прямо как герой «Бёрдмэна». К просмотру обязателен, так как даст вам понять, что второй шанс может получить каждый, надо просто быть супергероем. Пусть даже и в прошлом.

Одержимость (Whiplash)

История о молодом музыканте Эндрю обязана стать видеопособием для тех, кто мечтает стать успешным барабанщиком. Рецепт на самом деле очень прост: не есть, не спать, бросить девушку, чтобы лишнего времени не отнимала, репетировать до бесконечности и почаще дерзить своему преподавателю, который поведением больше напоминает тюремного надзирателя. «Одержимость» покажет, как нужно любить то, чем занимаешься, и лишний раз докажет, что для хорошего студента оправданием может быть только смерть.

Вселенная Стивена Хокинга (The Theory of Everything)

Стивена Хокинга при своей жизни успел стал культовой персоной. Благодаря сериалам, телевидению и сплетням о выдающемся ученом, парализованном из-за бокового амиотрофического склероза, не знает разве что ленивый. Однако, фильм далеко не о том, как жить с тяжелым недугом, а скорее о том, как вмещать в себе огромную любовь к науке, женщине, детям и всему миру. Как приятный бонус — отличная актерская работа Эдди Редмэйна.

Охотник на лис (Foxcatcher)

Да, оказывается Ченнинг Татутм снимается не только в сопливых мелодрамах или комедиях для прыщавых подростков. В «Охотнике на лис» можно увидеть, как он гордо вышагивает походкой плохого танцора по борцовскому мату, при этом почти не заметно, где именно ему трет до неприличия обтягивающее трико. Фильм стоит посмотреть и ради того, чтобы поучиться у американцев патриотизму: безжалостному и беспощадному.

Церемония вручения награды «Оскар-2015» состоится уже 22 февраля. Это означает что времени осталось, чтобы увидеть только самое «вкусное» из большого кинообеда. Натирайте мельхиоровые вилки, аккуратно заправляйте хлопковые салфетки за воротник и приятного аппетита.

0 0 0 0 0