Развлечения

Новое место: КакаоМама 2

Опубликовано 14 мая 2016 в 10:00
0 0 0 0 0

Ресторанная миля Старого города постепенно расползается в разные стороны от улицы Карла Маркса. В самом начале Молодежного бульвара в пятницу утром без единого воздушного шарика и праздничной гирлянды открылось второе в Тольятти бариста кафе «КакаоМама». Теперь заведения Кирилла и Анны Мясищевых гордо называются сетью. TTR был в числе первых посетителей и увидел, что кофейный сиквел получился ничуть не хуже первой части.

Театр начинается с вешалки, а заведение общепита с парковки. Ее у «КакаоМамы» нет. Автомобиль можно припарковать у тротуара, но мест на всех может не хватить. В день открытия именно так и случилось. Внутри полная посадка, мне, как и в прошлый раз, удалось сесть за последний свободный столик. В помещении типично высокие для дома сталинской постройки потолки, огромные окна, выходящие на бульвар и во двор с дома, черный потолок, белые стены, много дерева, и, конечно, фирменного бирюзового цвета. Если присматриваться совсем пристально, можно увидеть некоторые несущественные недоделки в интерьере.

Все потому, что заведение сумели открыть в рекордно короткие для тольяттинского общепита сроки – всего за один месяц.


Столов много. Однако рассадка продумана так, чтобы никто никому не мешал. Есть места за барной стойкой высокие столики на двоих, столы у окон, подоконники которых превращены в лавки, и большой стол для посиделок немаленькой компанией. Мебель тяжеловесная и даже слишком модная.

Кофе варят участник и победитель, кажется, всех возможных турниров бариста Егор Пылов и бывший старший бариста сети кофеен Traveler`s Coffee Никита Якутчик.

Состав, действительно, звездный. Хотя, может эта dream team была собрана специально на открытие. Девушки-официантки в одинаковых полосатых платьях, кажется, не ожидали увидеть такое количество гостей в первый же день работы и выглядели слегка растерянно. На вопрос: «Что у вас есть из вторых блюд?» — девушка ответила: «Супы». Задумалась и поправилась, что это все-таки первые блюда, а на второе в «КакаоМаме» паста.

Меню уже не печатают на крафт-бумаге, а крепят к аккуратной планшетке. Начинается все, разумеется, с кофе. Его бесчисленное множество видов. Составители озорно разделили его на два подвида: «классический» и «модный». Кроме того, есть авторские рецепты этого напитка и черный кофе по-американски. Такой есть в каждой заокеанской закусочной. Подкрепиться можно салатами, супами и почти десятком видов вышеупомянутой пасты.


Отдельного упоминания заслуживают завтраки. От идеи открываться в восемь утра последовательно отказались расположенная рядом «Луна Рыба» и почившая Mammy Yammy, превращенная в «Кафетерию». Держат марку «Мы рады видеть вас в 7:45 утра» только в соседнем доме в «Карле и Кларе».

Заказанный латте шалфей-абрикос (200 руб.) принесли первым. Пить его надо сразу, а сахар добавлять не нужно. К напитку нет никаких претензий. Вкусовые ощущения, действительно, новые и неповторимы ни в одной из городских кофеен. А вот карбонара (270 руб.), которую пришлось ждать долго, вышла совершенно обычной и не впечатляющей ровным счетом ничем.

В день открытия действовала забавная акция. Живые цветы можно было обменять на кофе. В Instagram так и сообщали, что готовы принять к себе и нежно любить хоть бабушкину герань. Пока что вся зелень в заведении пластиковая и выращена в ИКЕА.


На открытие, как и ожидалось, пришли все городские трендсеттеры, топ городского Instagram, дети чиновников, молодые мамы, посетительницы «Арт-Кухни». Почти за каждым столиком люди в дорогих кроссовках, разговоры о путешествиях, детях и удивленные возгласы: «Как?! Вы разве здесь? А я думала, в Москве». Выбивалась из общего колорита только компания мужчин за одним из дальних столиков.


В зале оказалась и Анна Мясищева, которая занимается в заведении подбором персонала и отвечает за PR. Она рассказала, что помещение под вторую «КакаоМаму» нашли случайно, конкурентов себе в городе и районе не видят и надеются на ежедневную полную посадку.

С интересом посмотрим, выйдет ли все именно так.

0 0 0 0 0