Неизвестный горожанин предсказывает будущее Тольятти

В середине недели в УСК «Олимп» стартует форум «Город будущего». Пока город Тольятти, имя которого исчезло из названия мероприятия, готовится к проведению значимого для организаторов события, мы попросили «Неизвестного горожанина» снова взяться за перо и порассуждать о том, какое у Тольятти будущее.

Предположим, горожанам так понравится митинговать и одиночно, а то и в паре голодать по разным поводам, что где-то там вверху над облаками решат, что из Тольятти стоит сделать первый в мире Гайд-город. В центре Москвы, например, все настолько хорошо, что гайд-парк в Парке Горького стоит практически невостребованным, а все недовольные отчего-то едут требовать разного в Марьино. Чтобы на митинги и шествия добирались только самые стойкие, зато со всей страны, место под выражения протеста, недовольства или наоборот яростного приятия чего-либо выделят как раз в точных границах городского округа Тольятти.

 

В городе будет отличная экологическая обстановка, потому что Автоград переименуют в Пешеград и запретят любое автомобильное движение, а иначе, где ходить многочисленным шествиям. Неудобно будет только больным, к которым перестанет вовремя приезжать скорая, но они все переселятся в Самару, потому что тольяттинские врачи вместе с пожарными, полицией и службой газа будут яростно «против» или целиком и полностью «за» какой-нибудь новой инициативы каждый день.

Трудиться не покладая рук будут только рабочие Волжского транспарантного завода. А кто, по-вашему обеспечит такую прорву митингующих необходимой раздаткой и атрибутикой. Хотя и они иногда вместо смен будут водить хороводы перед зданием заводоуправления, в котором криэйторы будут денно и нощно придумывать все новые и новые слоганы и кричалки для постоянно прибывающих на очередной митинг. В Тольятти все будет просто отлично с турпотоком, хотя бы в силу уже обозначенных причин. Воедино сольются все вузы города, включая филиалы. Получившееся объединенное высшее учебное заведение назовут Креативно-слогановой академией. Даешь такое развитие событий!

Или когда совсем все закроется, сделают из Тольятти город-объект современного искусства конечно. А то почему какой-то анонимный британец может отгрохать огромный парк развлечений имени себя, а мы в великой державе не можем? Конечно, можем, благо и целый город для этого есть. Фасады позовут оформлять Тимофея Радю, а крыши домов покрасит Покрас Лампас. Художники смогут оформить только один дом, потому что городских властей задушит жаба. И даже за эту красную кирпичную шестнадцатиэтажку творцам заплатят только 33% гонорара.

После того, как все художники уедут, великий куратор, который встанет у руля Тольятти, решит все делать сам. За художниками потянутся жители города, потому что всех их перестанет устраивать вода в кранах концептуального желтого цвета и эта высокохудожественная композиция из ям на дорогах. Вскоре куратор останется в городе совсем один, потому что туристы тоже перестанут ездить в Тольятти, из-за того что билеты на экскурсии станут дорожать ежедневно и сразу на треть. Зато у города, по мнению большинства его жителя, будет отличный логотип и визуализация, потому что все дизайн-макеты придумает великий куратор, а воплощать их будет некому, потому что жадин никто не любит.

На самом деле, Тольятти так и останется самым большим провинциальным городом с туманными перспективами и скучной жизнью.

¯\_(ツ)_/¯




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 6 000 рублей похитил 14-летний подросток у пенсионерки на бульваре Курчатова.
цитата дня "Одно слово может изменить твое решение. Одно чувство может изменить твою жизнь. Один человек может изменить тебя."
Конфуций
новости