Неизвестный горожанин. Как стать невидимкой и не облажаться

Опубликовано 10 мая 2015 в 14:08
0 0 0 0 0

Молодой человек уже почти двадцати шести лет делится своими наблюдениями о городе и горожанах. На этот раз наш анонимный герой воплотил мечту многих людей и смастерил плащ-невидимку. О том, как повторить успех собственноручно пойдет речь в новом выпуске рубрики.

Плащ-невидимка был у всех значимых советских супергероев. Каждый пионер мечтал о таком, чтобы прятаться от родителей. Когда Империя зла в один момент укуталась плащом и исчезла, мечты детей 90-ых наводнили другие супергерои: пауки, кошки и даже черепахи. Заветный плащ совершил камбэк только в гепталогии Джоан Роулинг о волшебнике в очках, но так и не попал в вишлист его почитателей.

Стать невидимкой теперь мечтают не подростки, а взрослые дяди и тети. Одна моя подруга удалилась в лесную чащу. Потому что очень опрометчиво взяла в кредит айфон, тут же его разбила, а ресторан, в котором она работала, закрылся на реконструкцию на неопределенный срок. Вот так и пришлось девушке покинуть город и отправиться к тетке в глушь в деревню в саратовской области. На связь она с тех пор не выходила. Оказывается, долг в тридцать тысяч рублей способен заставить человека навсегда пропасть с радаров. Но это слишком кардинальный способ скрыться от мира.

Больше всего хотят завернуться в плащ-невидимку с головой совсем другие люди. Например, те, на которых висит квартальный отчет, три любовницы, жена и двое детей (такие тоже есть среди моих знакомых). А пока все они страдают от недостижимости мечты, одна очень странная девушка подсказала мне вариант решения всех проблем. Есть неофициальное приложение для посещения «ВКонтакте» с мобильных устройств, а в нем параметр настроек, который навсегда запоминает дату и время вашего визита на момент установки заветной «галочки» и показывает его всем, кто заходит на вашу страницу. У посетителей складывается полное ощущение, что вы отрастили себе цельнометаллические яйца и не заходите больше в социальную сеть или умерли, что, разумеется, гораздо более вероятно. На самом деле, вас просто будет не видно «онлайн».

Можно же и удалиться с этих бело-синих страниц, скажут мне те полтора человека, которых на них почему-то нет. Но как ты будешь узнавать, как дела у этой лживой суки. Мой редактор не заходит на страницу своей бывшей уже больше года. Он этим страшно горд. Хотя я уверен на все сто, что тайком он все же ее посещает, а потом стираешь кэш браузера, чтобы никто не смог его в этом уличить. Но этот парень все-таки исключение из правил. Лучший способ начать жить хорошо, это не удалиться, а просто пропасть, но видеть, что происходит в том мире с людишками.
Однако если вы не телочка с отменными буферами, есть риск, что никто не бросится обрывать ваши телефоны с вопросами, а что случилось и где вы пропали. Так что по итогу вы заработаете еще большее нервное расстройство от недооцененности прекрасного себя этим отвратительным миром. Да и все, кому вы станете писать из оффлайна, сразу оценят по достоинству масштаб ваших душевных неурядиц, опять же если вы не девочка лет шестнадцати, и будут глумиться. Так что надеть и снять современный вариант плаща-невидимки без того, чтобы в чем-то облажаться, не выйдет, пожалуй, что ни у кого. Так что растите яйца, господа.

0 0 0 0 0