На темной стороне. Самый необычный способ отметить Хэллоуин

Стандартный способ встретить самую темную ночь в году — одеться в костюм медсестрички-зомби или развратного кролика в гриме и пойти в ближайший ночной клуб, которых в Тольятти почти не осталось, чтобы слиться в едином порыве с такими же праздными чертями всех мастей. Мы в TTR против подобного скучного традиционализма и придумали свой альтернативный способ отметить Хэллоуин.

Вы спросите, что могут придумать люди, которые размещают для своих материалов лучшие на свете гифки и картинки? Конечно, выставку-вечеринку DARKSIDE ALLNIGHTER. Вместе с руководителем арт-пространства «Бит.сом» Сергеем Люкшиным мы тщательно отобрали лучших художников, танцоров, фотографов и мастеров видео-арта, которые творят на темной стороне. Вечеринка была бы не полной, если бы к ней не присоединились самые темные тольяттинские диджеи и музыканты. Действо начнется в 31 октября в 19:00 в арт-пространстве «Бит.сом» (Дзержинского, 92а).

DARKSIDE ALLNIGHTER — это не обычная вечеринка с танцами и ужасными костюмами. Дресс-код предполагает одежду в духе вампирской эстетики и темного нуара. Кроме фуршета для гостей из напитков будет крафтовое пиво, которое не позволит гостям предстать в конце вечера в непотребном виде. Самое главное — это конечно же атмосфера современного искусства, объекты которого покажут самые скрытые и темные стороны жизни города и горожан. Нам важно показать, что тольяттинские тематические вечеринки могут быть культурными и по-настоящему интересными.

Вечеринка-выставка — то самое событие, на котором можно собрать всех своих друзей. Обычно это бывает довольно проблематично, потому что одни не любят скучные академические мероприятия, которые в изобилии представлены на площадках тольяттинских музеев, другие, наоборот, не любят бешеных танцев. DARKSIDE ALLNIGHTER может предложить развлечения буквально всем. Интроверты смогут внимательно рассмотреть собранные работы, экстраверты плясать на танцполе перед сценой, а вы радоваться, что видите сразу всех в одном и том же месте.

На данный момент свое участие в выставку-вечеринке подтвердили семь фотографов, три видеографа, два диджея, одна музыкальная группа, одна художница и целый танцевальный коллектив. Информация об участниках публикуется в официальной группе мероприятия «ВКонтакте». Стоит отметить, что все деятели представляют разные жанры современного искусства и увидеть их работы вместе — настоящая удача для тех, кто хочет понять, что представляет собой тольяттинская темная сторона.

DARKSIDE ALLNIGHTER — не академическая выставка. Мы постарались так подобрать картины, фотографии и объекты, чтобы смысловую нагрузку экспозиции мог понять даже самый неискушенный зритель. Нам важно, чтобы вечеринка-выставка заинтересовала тех, кто хочет влиться в тольяттинскую культурную среду, но уверен, что для этого нужно обладать объемными базовыми знаниями или быть достаточно умудренным опытом наблюдателем. В городе сейчас происходит настоящая культурная революция, которую буквально несколько месяцев назад начали мы в TTR, но все это движение не возможно без участия тех, кто читает наши тексты. Мы ждем вас на первом в городе арт-хэллоуине. Встретим самую темную ночь в году вместе!




материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Старая карта
цитата дня «Слабый рубль — это возможность больше экспортировать, но здесь нужна долгосрочная стратегия»
Николя Мор, президент АВТОВАЗа
новости