Мединского просят спасти «Грушинский»

Опубликовано 23 марта 2015 в 16:50
0 0 0 0 0

Единый Грушинский фестиваль может снова расколоться надвое. Чтобы этого не произошло, в интернете возобновили сбор подписей за сохранение объединенного формата. Обращение направят к сопредседателям комитета фестиваля — Владимиру Мединскому и Николаю Меркушкину.

Ранее мы писали о том, что по новой концепции фестиваля, которая была опубликована в начале марта, на поляне оставят только 6 сцен. Кроме того, людей, которые хотят послушать иную музыку, отличную от «традиционной» бардовской, планируется на фестиваль не пускать. Сделано это просто и изящно: сцены и проекты, которые фестиваль получил в 2014 году от объединения с фестивалем «Платформа» в концепции не прописаны.

Более 10 проектов, в том числе и самые посещаемые сцены прошлогоднего объединенного фестиваля, остались за бортом. В концепции не прописаны места ни для сцены «О!стров», ни для «Зазеркалья», «Победы» и «Азии+».

Организаторы со стороны «Платформы» таким положением дел возмущены: «Вместо не созданного АНО «Единый Грушинский», Грушинский фестиваль собрался проводить анонимный «Президиум Самарского Областного Клуба авторской песни им. Грушина». Они вновь публично в прессе и в интернете торпедируют все предыдущие договоренности об объединении фестивалей»

Редакция TTR напоминает, что в прошлом году, когда объединение фестивалей еще только анонсировалось, организаторы со стороны «Грушинского на Федоровских лугах» уже пытались «отсечь всё лишнее». Тогда за петицию о возвращении сцен «О!стров», «Победа» и других подписалось более четырех тысяч человек.

Сейчас вновь собираются подписи за сохранение Единого Грушинского фестиваля. Прочитать обращение и решить, стоит ли поставить под ним свою подпись, можно на специально созданной для этого странице.

0 0 0 0 0