Как заснуть и не облажаться?

Сон – главная роскошь человека прямо сейчас. Что делать, если доступ к вашей прелести перекрыт? Вы не можете уснуть и стали похожи на рассказчика из «Бойцовского клуба»? В преддверии рабочей недели мы собрали для вас список советов, которые помогут вам уснуть почти как заклятье спящей красавице.

Считайте барашков

Этот гиперстереотипный метод по борьбе с бодрствованием знаком нам с самых ранних лет. Передалась конкретная любовь к барашкам от переработавших пастухов или под влиянием каких-нибудь других факторов — неизвестно, но образное представление монотонного процесса абсолютно точно влияет на организм усыпляющим образом. Поэтому если традиционный вариант вас не устраивает, вы вполне можете дать своему воображению всю творческую волю. Будь то бегающие по девятому кругу ада бывшие или прыгающие через костёр бьюти-блогерши — механизм от этого никаких изменений не претерпит, и сладкий умиротворенный сон вам будет гарантирован.

Начните читать большой и медленный роман

Ничто так не успокаивает нервную систему, как книга с сюжетом, где события целиком и полностью происходят в формате slow-motion. А если во все это еще гармонично вплетены нагруженные монологи и усложненные описания природы (которые в своих произведениях изрядно любят смаковать наши литературные классики), то можно получить грандиозную усыпляющую бомбу. Вы и сами не заметите, как закроются ваши уставшие от бессонницы глаза, а подсознание начнет креативить в создании снов с гораздо более динамичной фабулой. Так что, если в ожидании лучших времён вы давно отложили на книжную полку какой-нибудь объемный концептуальный роман отечественного авторства, сейчас он с большой вероятностью может принести вам пользу. Если классикам предпочитаете современников, выбирайте новый роман Пелевина, не Сорокина.

Начните просмотр откровенно скучного фильма

В случае если шелест страниц и бесконечно повторяющиеся речевые обороты на вас никакого продуктивного влияния не оказывают, пришло время перейти к альтернативному варианту. Есть два типа неудачно отснятой киноленты. Первый, когда очередной разорившийся голливудский режиссер снимает уже явно лишний сиквел фантастического или шпионского боевика, изящно положив на качество сценария и позвав актёров на уже приросшие за это время к ним старые роли, и второй — когда никому неизвестный деятель искусства снимает настолько кондовую и предсказуемую картину, что о всех её нюансах и концовке можно догадаться по трейлеру. И тот, и другой вариант нам подойдет идеально. На середине фильма вас охватит такое глобальное состояние апатии, что ваш мозг благополучно даст долгожданную возможность окунуться в мир грёз.

Напиши человеку, который очень долго отвечает

Такие «живые» и инициативные собеседники есть почти у каждого. Когда вы начинаете вести с ними диалог, эти ребята заняты пролистыванием постов в новостной ленте, выбором фильтра для селфи, глубоким изучением потолка в комнате — в общем, чем угодно, кроме обращения на вас своего драгоценного внимания. Общение по сети с таким человеком, как правило, приводит к двум масштабным последствиям. Вы либо пустите сентиментальную слабину и представите себя бедняжкой Хатико, либо яро возненавидите этого дипломированного специалиста в области интернет-игнора. В любом случае, нескончаемое ожидание и обновление раздела «Сообщения» рано или поздно надоест, а желание убить в себе чувство тоски по поводу всеобщего равнодушия потихоньку заставит вас уснуть.

Примите горячую ванную

Если вышеперечисленные советы не для вас, то один из самых приятных способов расслабиться в вашем законном распоряжении. Спустя 15-20 минут после погружения в ванную, с ваших мышц и всего организма настолько снимется напряжение, что голова включит недоступный для различных беспокоящих мыслей режим. Чтобы ваш маленький внутренний эстет получил еще большее удовольствие, можно дополнить это времяпровождения любимой музыкой. Абстрагирование от лишних проблем и удовлетворение взывающих к релаксации потребностей вполне поможет настроиться на грядущий сон.




материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 712 619 человек проживает в Тольятти
фото дня Старый Тольятти
новости