Как заработать на новогодней истерии?

Публикуем материал для тех, кто готов извлечь весомую материальную пользу из помешательства, которое охватывает всех в преддверии веселого зимнего праздника. Советы подойдут как для бывалым предпринимателям, так и простым горожанам.

Сдать квартиру на НГ

Спрос рождает предложение. Прежде всего, стоит обсудить этот вопрос с соседями. Хотя рискнем предположить, что новогодняя ночь — это тот самый момент, когда наряд полиции не примчится выламывать дверь из-за жалоб на шум.

Чтобы извлечь из 24 часов максимальную прибыль, стоит выбрать именно ту категорию арендаторов, которую ненавидит каждый квартирный хозяин. Студенты в количестве от 10 человек.

Поверьте, они легко разместятся в вашей малосемейке, и в эту ночь окажутся платежеспособными (особенно, если забрать их деньги заранее, а прыть ограничить серьезным депозитом). Эти ребята пойдут на любые условия, если вы честно будете готовы к тому, что первого января вам придется оттирать чужую блевоту со всех горизонтальных поверхностей. Советуем обзавестись соседкой, готовой помочь вам в этом за умеренное вознаграждение. Так вы убьете двух зайцев сразу: не почувствуете себя санитаром инфекционного отделения и устраните источник потенциального звонка полицейским. Главное — вынесите из квартиры все ценное и бьющееся. Даже если его очень трудно разбить.

christmas-decorations-zara-home-nordic-holidays-interior-design-2

Открыть лавку приличных новогодних украшений

Продавать новогодние украшения для дома и елки можно буквально в любом действующем магазине. Главное — утрясти все юридические формальности. Для абсолютного успеха необходимо внедрить в деятельность вашего корнера несколько важнейших уникальных торговых предложений и транслировать их везде, где только можно.

«Наша гирлянда не перегорит, если потухнет всего одна лампочка». «Эти елочные игрушки мы подбирали, ориентируясь на публикации в модных журналах, только они втрое дешевле». «Дождик для елки совсем не навредит вашей кошке. Доказано».

Согласны, с последним немного перегнули палку, но в целом вы сможете удовлетворить основные запросы потребителей. Главное — максимально тщательно выбрать ассортимент и сделать так, чтобы весть о вашей чудо-продукции неслась из каждого утюга.

christmas-decorations-zara-home-nordic-holidays-interior-design-0

Устроить домашнюю кулинарию

Если вы умеете вкусно готовить, ваши друзья и коллеги уже точно как минимум один раз становились дегустаторами собственноручно приготовленных вами вкусностей. Придумайте новогоднее меню, спросите, нужны ли им помощники в подготовке новогоднего стола, — и вуаля: вы нашли несколько первых заказов. Главное — соблюсти несколько важных условий.

Вам следует грамотно рассчитать себестоимость блюд и умножить получившуюся цифру на 3,4 (стандартный коэффициент наценки в общепите), взять полную предоплату, чтобы заказчик не смог соскочить и вовремя закупиться продуктами.

Помните: некоторые мелкооптовые базы и сетевые магазины сегмента B2B даже продлевают время работы, чтобы все могли успеть купить то, что пригодится их клиентам в канун праздника. Узнайте их адреса и режим работы, чтобы успеть заехать после службы. Довольные сытые отмечающие могут положить начало большим переменам в вашей карьере. Если кулинарными талантами вы не обладаете, стоит найти их обладателя и стать посредником. Сумеете неплохо заработать, если найдете достаточное количество клиентов и проконтролируете процесс доставки блюд.

christmas_candy_tree_11

Стать Дедом Морозом или Снегурочкой

Банальнее только устроиться таксистом и сработать по двойному тарифу. На праздниках эти персонажи нужны примерно одинаково. Если вы решили надеть бороду или кокошник, стоит поторопиться, реквизит представители этой профессии бронируют заранее. На рынке предоставления подобных услуг действуют проверенные годами распорядители. Вы можете наняться к ним или самостоятельно разместить объявления на всевозможных бесплатных сайтах и в группах ВКонтакте. При их составлении не помешает вновь вспомнить об уникальных торговых предложениях. Никто не ищет скучного Деда Мороза, который составит вам унылую компанию в этот обычный зимний вечер, поэтому не стоит писать что вы веселый знаток множества конкурсов и вообще душа компании. Заказчики не ждут обратного.

Напишите, что у вас язва и 5 лет стажа дошкольного педагога-психолога. Тем самым вы сообщите миру, что точно не будете пить и действительно умеете ладить с детьми.

38d276516ec4aac80ee0e24d868f4339




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня В 2015 году мы проводили независимую оценку качества музеев. И, надо отметить, учреждения провели реальную работу по улучшению обслуживания. Где-то были приняты конкретные кадровые и управленческие решения, а в некоторых организациях появились дополнительные услуги.
Марина Коротаева, руководитель управления стратегического планирования министерства культуры Самарской области, о независимой оценке 125 учреждений культуры в 2017 году
цифра дня 9 501 раз Именно столько упомянули в СМИ и социальных сетях губернатора Самарской области Николая Меркушкина в январе.
новости