4 способа заработать на собственном бизнесе ничего не вложив

Часто говорят о том, что в бизнесе невозможно заработать ничего не вложив перед этим. Вместе с компанией «Эффективные рекламные технологии» мы решили доказать, что это утверждение верно лишь отчасти, и предлагаем предпринимателям воспользоваться четырьмя способами заработать больше денег на своем бизнесе ничего или почти ничего не вложив.

Придумайте «закрытый вопрос»

Начнем с простого примера. Владелец небольшого модульного бара с безалкогольными напитками в крупном городском торговом центре решил проанализировать статистику продаж за три месяца и выяснил, что добавки к кофе и кофейным напиткам совершенно не пользуются спросом несмотря на ценник приличных размеров, сообщающий об их наличии. Для того, чтобы исправить ситуацию предприниматель обязал барменов при заказе кофе задавать клиенту простой вопрос: «Вы будете кофе с сиропом или с корицей»? Посмотрите, как выгодно этот вопрос отличается от классического: «Вам добавить сироп в кофе»? Клиенты задумывались, а более 70% из них выбирали что-то из предложенного. Стоит отметить, что наценка на добавки к кофе составляла рекордные 450%. Введя незамысловаты дополнительный вопрос и не потратив на это ни одной лишней копейки предприниматель смог настолько увеличить продажи добавок, что прибыль от их реализации полностью покрыла затраты на персонал. Задумайтесь, что можно допродать в вашем бизнесе, использую вопрос закрытого типа.

a3208f30176747.5616973a23dbb

Напечатайте деньги

Разумеется, речь не идет о подделке денег, имеющих хождение в России. Уже несколько доставок еды в Тольятти начисляют процент от суммы покупки фирменными деньгами. Чаще всего, такой кэшбэк составляет не более 10%. Однако и такая сумма поощряет клиентов доставок накапливать деньги и расплачиваться ими вместо реальных. Такой инструмент как «фирменные деньги» способен убить сразу двух зайцев. Вместе с увеличением продаж формируется и лояльность бренду. Говоря простыми словами: если уровень предоставляемого сервиса приемлем, клиенту незачем уходить к конкурентам, потому что у них он не сможет воспользоваться накопленными «деньгами». Важно правильно установить процент кэшбэка и напевать деньги с достаточной степенью защиты от копирования.

2cf03833887404.56bbb5411ab2d

Сформируйте полезный набор

Продавщица одного из магазинов шаговой доступности сильно удивила нас предложив приобрести бутылку пива вместе с пачкой корма для кошек. Оказалось, что корм был буквально примотан скотчем к банке. На резонный вопрос: «Что»?! Продавщица с невозмутимым лицом ответила, что кормом, обычно закусывают светлое. Опрос подошедших следом за нами пивных гурманов выявил нехитрую связь. Жена, отправляя только что вернувшегося после работы супруга за кормом для домашнего питомца сообщает вдогонку, мол еще можешь бутылочку пива себе взять. Продавщица увидела тенденцию, но истолковала ее неправильно. Более находчивым владельцам бизнеса предлагаем самостоятельно сформировать наборы продуктов, которые будут выгодно дополнять друг друга.

696dc030176747.5616973a2afed

Оцените конкурентов

Рядом с продуктовым магазином шаговой доступности открылся гипермаркет. Пешеходный трафик увеличился в десятки раз, а продажи закономерно упали. Предприимчивый владелец бизнеса не растерялся и отправился изучать ассортимент гипермаркета. Через неделю магазин открылся заново под названием «Фермерское мясо». Предприниматель не обнаружил на многочисленных полках конкурента охлажденного мяса. Только глубокую заморозку. Это стало ключом к успеху. Остальным предпринимателям также стоит внимательно изучить товарную матрицу своих ближайших конкурентов и сделать выводы, которые помогут развить собственный бизнес.

6a38a630176747.5616973a281ad

Хотите узнать больше новых способов заработка на собственном бизнесе и получить индивидуальную консультацию? Напишите на электронную почту: ertvolga@gmail.com

Иллюстрации: On your way




новости