Гид по выходным. 23 — 25 июня

Опубликовано 22 июня в 13:18
0 0 0 0 0

Последний уикенд месяца богат событиями. Финал фестиваля «Премьера одной репетиции», День молодежи, городской фестиваль еды. Сразу обо всем в нашей постоянной рубрике для тех, кто решил пренебречь дачей и остаться в городе.

Пятница, 19:00
Театр Дилажанс (Ст. Разина, 93)

Спектакль-притча «Море-океан»

Амбициозный тольяттинский театральный режиссер Алена Савельева в рамках фестиваля «Премьера одной репетиции» поставит в театре «Дилижанс» спектакль по роману Алессандро Баррикко «Море-океан». Запутанные истории постояльцев таверны «Альмайер» постепенно укладываются в цельную, понятную зрителю картину. Спектакль с большим нетерпением жду в Тольяттинских театральных кругах. Такой интерес от коллег по цеху — еще один повод для всех горожан сходить на фестивальную премьеру.

Подробности здесь.

Суббота, 12:00 - 19:00
Парк Победы

Фестиваль еды

Творческое пространство «Арт-Кухня» организует в Парке Победы гастрономический фестиваль, на который позвало, кажется, всех городских рестораторов. Участвуют все наиболее значимые заведения, планируется большой hand-made маркет, лекции, песни, танцы. В программе нет, разве что, цыган и медведя. Полностью программу можно посмотреть здесь. Фестиваль будет идти два дня и начнется в субботу. Лучше прийти сразу на оба. Потому что программу организаторы обещают разную. Готовьтесь провести на фестивале целый день. Оно того стоит.

Вход свободный

Суббота, 18:00
Молодежный бульвар

Вскрытие капсулы времени

В 1967 году тольяттинские комсомольцы заложили капсулу времени для своих товарищей. Прошло 50 лет. Наступил 2017 год. Настояло время капсулу вскрыть. Городские власти начали раскопки еще в начале июня. Однако капсулу смогли обнаружить только спустя несколько дней усиленных поисков. К операции был привлечен даже поисково-спасательный отряд, который занимается поиском пропавших во время Великой Отечественной Войны. В городе даже широко обсуждались слухи о том, что никакой капсулы нет вовсе, но ее нашли.

24 июня капсулу торжественно вскроют и зачитают содержимое посланий. Их несколько. Одно письмо официальное, другие личные. Если вы хотя бы раз проходили мимо памятника с капсулой на Молодежном бульваре, рекомендуем посетить мероприятие по вскрытию капсулы. Городская администрация также сообщает, что в августе этого года в памятник будет заложена другая капсула. Однако чиновники пока не сообщают срок, на который будет заложено послание.

0 0 0 0 0