Гид по выходным. 13 – 15 мая

Опубликовано 13 мая 2016 в 16:17
0 0 0 0 0

Пятница даже в сочетании с 13-м числом приносит удачу, потому что знаменует начало выходных. В нашем списке — актуальные городские развлечения на три дня вперёд.

Пятница

Злые птицы в кино

В 2009 году финская компания Rovio выпустила игру для мобильных телефонов под названием Angry Birds. Людям настолько понравилось стрелять птицами из рогатки, что игра неожиданно взлетела до первых строк хит-парадов и надолго поселилась в их телефонах (а позже — и на планшетах). За 7 лет вышло множество продолжений — от обычных до тематических, сделанных по фильмам «Рио» и «Звездные войны». Настало время выпустить собственный фильм. История про Рэда, который имеет некоторые проблемы с управлением гневом — типичная комедия. Между гэгов и шуток рассказывается история о том, как птицы познакомились со свиньями и почему начали с теми враждовать. «Angry Birds в кино» — это не только попытка вернуть интерес к серии игр, порядком потерявшей оригинальность, но и хорошее развлечение для компании. Отличный фильм, чтобы посмеяться и похрустеть попкорном. Для хипстеров представляет ещё и историческую ценность.

Где: в кинотеатрах города
Когда: с 12 мая
Сколько: по ценам кинотеатров

Суббота

Медианочь в музее

Международная акция «Ночь в музее» начинается в России 21 мая. Отдел современного искусства тольяттинского художественного музея проводит собственную «Ночь…» на неделю раньше и собирается сделать её самой запоминающейся. Всю ночь гостей ожидают поэтические читки, медиаперформансы и лекции. Среди гостей: руководитель самарской Школы современного искусства QUADRO Оксана Стогова, самый яркий поэт современности Кирилл Медведев, пианистка Олеся Очеповская, московская художница Анна Толкачева и другие. Если не хочешь пропустить одно из самых ярких мероприятий весны — идти обязательно. Приятный бонус: Медианочь пройдет на фоне итоговой выставки Фестиваля медиатекста, который завершится днём ранее. Подробности по этой ссылке — там и подробная программа события, и разъяснения по поводу бронирования билетов.

Где: Отдел современного искусства ТХМ
Когда: 14 мая с 18.00 до 23.00
Сколько: 200 рублей

Воскресенье

Дворянский бал

Тем, кому кажется, что посещение кинотеатра и медиаперформансов недостаточно торжественно для выходного дня, мы припасли билеты на «Дворянский бал». Любители романтичных прогулок, танцев и мероприятий «не для всех» могут провести воскресный день во Дворянском саду, катаясь на фаэтоне, участвуя в конкурсах и наблюдая за лучшими городскими коллективами. Бал позиционируют, как мероприятие для парочек и список развлечений ему в той или иной мере соответствует. Гости станут свидетелями «показа вечерней и свадебной моды», а также «золотого дождя и фейерверка, салюта из живых бабочек». Несмотря на живые картины, которое рисует воображение, событие должно получиться красивым и романтичным. Проход на бал — только в вечерних нарядах. Отличный повод выбраться куда-нибудь вместе со своей второй половиной. Билеты на светское событие стоит забронировать заранее.

Где: Дворянский дом Нины Носоревой
Когда: 15 мая, 15.00
Сколько: 500 рублей

0 0 0 0 0