Город

Где провести лето? Отвечают горожане

Опубликовано 18 мая 2015 в 15:16
0 0 0 0 0

Меньше чем через две недели в Тольятти придет лето, а вместе с ним — пора отпусков. В связи со скачком курса валют и зашкаливающим уровнем патриотизма в крови мечты об идеальном для каникул месте у горожан могли поменяться. TTR решил поинтересоваться, где и как проведут летний отпуск наши читатели.

Ярослав Гуров, фотограф:

— Очень хотелось бы ответить, что я собираюсь погнать в теплые страны, где лица беззаботны, а дела подождут, но, увы, это не так. Так уж сложилось, что жизнь не терпит отлагательств, и заявок, когда — бежать, а когда — лежать, не принимает. Не думаю, что штормовой ветер моего быта смениться на штиль с наступлением июня. Скажу больше: я этого не хочу. Продуктивность учит нас избегать зоны комфорта, а летом это делать куда проще, ибо лето и есть одна большая зона комфорта. Этим летом я хочу привести себя в порядок и хорошенечко поработать, вспомнив добрым словом одного известного папу деревянного мальчика. Однако в своих трех соснах тоже сидеть не планирую и по возможности думаю прокатиться в пару мест, разведав родную и необъятную. Такие расклады.

Продуктивность учит нас избегать зоны комфорта, а летом это делать куда проще, ибо лето и есть одна большая зона комфорта.

Саша Щербина, руководитель Отдела современного искусства Тольяттинского художественного музея:

— Отдыхаю принципиально осенью, когда спадает ажиотаж вокруг летнего сезона, количество туристов не превышает одного на 20 квадратных метров, и можно спокойно провести время даже в популярных местах. Еду обычно в Европу. Причина проста: не особо люблю тропическую жару, нравится европейская культура-кухня-природа-архитектура, комфорт и хороший сервис. Вдохновляюсь на весь год вперед, много гуляю, немного рисую и фотографирую, пробую местную кухню. И самое главное, конечно, хожу в музеи, галереи. Там я могу пропасть на несколько часов. В этот раз мечтаю поехать в Венецию, попасть сразу на две биеннале: современного искусства и архитектурную. Люблю Италию, для меня это страна, куда можно и нужно ездить много раз в течение всей жизни. А летом продолжается работа в музее: новые проекты, выставки, как в самом Отделе современного искусства, так и за его пределами.

Андрей Набиев, руководитель отдела продаж:

— Все лето я буду активно работать, так как в связи с переломом ноги отдохнул в домашних условиях довольно длительный период. Но выходные дни никто не отменял, а это значит активный отдых (велосипеды, бег, надеюсь, в мою жизнь вернется футбол два раза в неделю после работы), возможен вариант похода с друзьями в Самарской области, ведь у нас столько красивых и уникальных мест.

Марина Согрина, сотрудница пресс-службы:

— Отдыхать летом не буду, но поеду в Москву работать на гонках и в Казань на чемпионат мира по водным видам спорта. Работа не ждет!

Ян Дашевский, радиоведущий:

— Я собираюсь уйти с работы на пару недель июля. Самый идеальный вариант — съездить на природу. Брат предлагал смотаться на машине в сторону Абхазии «дикарями», с палатками. Но я больше склоняюсь к тому, чтобы на неделю забраться в лесную глушь, снять там домик и приводить мысли в порядок. Хотя, если будет возможность, то поеду в Санкт-Петербург. Определенно не хочу весь отпуск пролежать на пляже. Либо урбан-туризм, либо природа: птички, пенёчки, речка. Очень и очень хочу много фотографировать: пейзажи, маленькие детали, животных, спутников. А ещё завершать один творческий проект, на который никак не найду времени. Так что суть грядущего летнего отдыха для меня — медитация и созидание.

Либо урбан-туризм, либо природа: птички, пенёчки, речка. Очень и очень хочу много фотографировать: пейзажи, маленькие детали, животных, спутников.

Илья Самофеев, студент:

— Поехать хочу в августе в Калининградскую область, чтобы частично застать фестиваль «Кубана» и потом еще несколько дней погулять по городу. Остальное время, скорее всего, буду работать. То, что не будет учёбы летом — это уже лучший отдых, и работа будет восприниматься легче. Июль еще пройдет в подготовке к свадьбе лучшего друга.

Евгений Бунтов, предприниматель:

— Этим летом если и будет выезд, то спонтанный. Поездки обычно зимой планирую, а тут зимой планировал работать — у меня сезон как раз в разгаре. А так желание либо на Байкал, либо в Крым. Цены, маршруты и список мест как обычно уже подготовлены. Осталось время найти.

 

0 0 0 0 0