Город

Фотограф в квадрате: главные тольяттинские инстаграмеры

Опубликовано 20 мая 2015 в 15:50
0 0 0 0 0

Инстаграм-боги живут и в Тольятти. TTR пообщался с владельцами, пожалуй, самых интересных инстаграм-аккаунтов, в которых то и дело можно увидеть Тольятти с необычного ракурса. Ребята размышляют о том, как инстаграм помогает рассказывать о своей жизни, есть ли в нашем городе красивые места и легко ли заполучить толпу подписчиков.

Наталья Анисимова
@modelife10

Количество подписчиков: 9 334

«Мой инстаграм не сосредоточен на какой-то определенной тематики типа «природа, животные, портреты». Это, скорее, просто повседневная жизнь обычного человека. С капелькой эстетики и красоты. Могу предположить, что популярность мой инстаграм набрал при помощи ежедневных постов и свободной формы общения с подписчиками. Ну и, конечно, немаловажно, какие это фотографии, что они в себе несут, их качество, и цветовая гамма. На своем инстаграме я не зарабатываю. Не знаю, узнают ли меня на улицах города. Может быть, и узнают, но не будут же ко мне подходить, да и для чего. Тольятти фотографировать легко, но приходится запасаться года на два фотографиями из Европы».

Марина Согрина
@iamdragonbornx

Количество подписчиков: 2 040

«Мой «инста» – о моей жизни, работе. О мелочах, которые я замечаю в окружающем мире. Я люблю фотографировать, но у меня нет специальной техники для этого, поэтому спасаюсь простым телефоном. Популярность? Не знаю, я не считаю свой инстаграм популярным. Раньше я выкладывала туда много фотографий — каждую мелочь хотелось запечатлеть в «квадрате». В основном моими подписчиками были друзья, не только из России. Чехия, Словакия, Япония, Англия — это хороший способ смотреть на то, как развивается жизнь знакомых, с которыми нет возможности говорить каждый день.

Дело не в городе, а в том, как ты его видишь, умеешь ли замечать что-то интересное вокруг себя

Потом я начала использовать много хэштегов – так меня находили новые люди. Со многими у нас также завязалась дружба. А потом я просто удалила все неудачные и устаревшие фото, решив начать инстаграм с чистого листа. Для меня инстаграм – это не бизнес, а просто хобби. На улицах меня иногда узнают, но у меня не так много селфи на странице, чтобы все знали меня в лицо. В Тольятти есть много красивых мест, много сюжетов, которые достойны публикации. Дело не в городе, а в том, как ты его видишь, умеешь ли замечать что-то интересное вокруг себя».

Илья Пивоваров
@ilyaaspyer

Количество подписчиков: 1 204

«Мой инстаграм о моей музыке и моей сущности. Трудно ответить на вопрос, как он набрал популярность, потому что с каждым днем становилось все больше и больше лайков и подписчиков. На своем аккаунте можно зарабатывать?! Бывает, что меня узнают на улицах, говорят: «Классно играешь, чувак». Считать, что Тольятти не самый красивый город — это глубочайшее заблуждение. В нашем городе очень много красивых мест, сам я побывал в одной тысячной из них».

Ксения Хатько
@hatkosha_k

Количество подписчиков: 1 193

«Мой Instagram о моей жизни, о самых ярких и запоминающихся моментах. Это маленькие карточки на память. Я Не знаю, как стать популярным в этой соцсети. Не сказала бы, что мой инстаграм суперпопулярен. Я не зарабатываю на своем профиле. Иногда пользуюсь им, чтобы поучаствовать в каких-либо интересных конкурсах. Вполне возможно, что меня узнают на улицах. Тольятти вообще «маленькая деревня», в которой все друг друга знают. В моем инстаграме фотографии не только из Тольятти: чем больше путешествуешь, тем красочнее и интересней твой профиль».

Юлия Синявская
@thelysees

Количество подписчиков: 713

«Я фотографию только то, что происходит со мной, то, что меня окружает, стараясь придать этому лишь опрятный вид и некоторую колоритность. Для меня инстаграм – это также место, где собираются маленькие пазлы моей жизни. Немного о моде, хотя, скорее всего, это приоритетное направление моего инстамира. Немного о маленьких котах, которых я очень люблю, о спорте, о жизни, о дружбе, о местах, в которых я бываю, и, конечно же, оттуда никогда не уйдет красивое расположение еды во всех ракурсах.

Популярные страницы инстаграма также собирают людей, которым близки по духу и внутреннему ощущению чьи-то фотографии и восприятие мира.

 

Мне не пришлось очень сильно думать о том, как набрать популярность, потому что испокон веков люди собирались в круги по интересам. Популярные страницы инстаграма также собирают людей, которым близки по духу и внутреннему ощущению чьи-то фотографии и восприятие мира. Так же нашлись и мои люди, которых, кстати, не так много по сравнению с цифрами подписчиков других пользователей. Не знаю даже, могу ли я назвать свою страницу популярной, но можно задать мне этот вопрос через пару лет. Я и без инстаграма знала бы 40% города, с ним – знаю 60%. Иногда мне кажется, что в городе практически нет ребят от 18 до 25 лет, которых бы я хоть раз не встречала в виртуальном или реальном мире. Все здесь какая-то одна большая семья».

 

0 0 0 0 0