Джентльмен недели. Ярослав

Опубликовано 05 июля 2015 в 17:51
0 0 0 0 0

Фотограф Ярослав Гуров не только стал главной звездой нашей постоянной рубрики, но и рассказал о том, каким ему представляется образ современного джентльмена.

Джентельменить сегодня с одной стороны гораздо проще, чем раньше, если брать за основу поведенческий манер, а не знатность рода, но в тоже время не всегда эффективно. То ли джентельменим неправильно, то ли надобность в галантности упраздняется. Не могу однозначно оформить и изложить в тексте понятие джентльмена от себя, возможно потому, что скотом особо никогда не был.

Обойдя перечисление вида «открывать дамам двери», перейду к сути. Джентльмен — это, как по мне, не настроение и не кредо — это часть воспитания, в состав которого входят такие понятия как галантность, учтивость, некая грация в слове и движении. Относительное прекрасных дам, я просто не понимаю, как можно вести себя с ними как-то иначе, особенно в периоды ухаживания.

Карта джентльмена играет на руку, особенно если умеешь её разыгрывать. Однако не стоит забывать, что если переусердствовать в галантности, то все действия наши, быстро утратят значимость, потому что между учтивостью и раболепством граница проходит очень четко, и если первое взывает к уважению и обретению желаемого, то второе быстро сведет на нет все прочие бонусы галантности.

В конечном счете, мне кажется, что бытье джентльменом нужно больше нам, парням, чтобы чувствовать себя уверенней и отчетливо ощущать принадлежность к современному обществу, не позволять друг другу расслабиться, носить костюмы, пользоваться дорогой туалетной водой и просто, держать планку.

А на девушек это производит впечатление только в весьма умеренных дозах. Если на счет этого есть сомнения, то вспомните, как спариваются львы, там первые 40 минут – драка, двери особо не пооткрываешь, и про глаза цвета звездного неба не потрещишь. Такие дела.

Фотограф: Саша Юдин

0 0 0 0 0