Главное гастрономическое событие сезона состоится уже совсем скоро. Пятый Ресторанный день пройдет 13 августа в Отделе современного искусства. В преддверии большого праздника еды TTR попросил организаторов мероприятия рассказать о том, какие рестораны им хотелось бы видеть на своей площадке. Отличная возможность для тех, кто хочет принять участие, но еще не определился, что готовить.
Японская кухня
Несмотря на обилие кафе, ресторанов и доставок, занимающихся японской кухней, роллы и суши всё ещё пользуются огромной популярностью. Да что скрывать, участник второго Ресторанного дня «Домашний ресторан» едва мог справиться с напором покупателей, стоявших в ожидании порций «Филадельфии» и «Калифорнии». Поэтому, если у вас есть опыт в закрутке роллов и слаженная команда, то смело отправляйте заявку на участие в Ресторанном дне.
Мексиканская кухня
В Тольятти не так много мест, в которых можно попробовать национальные мексиканские блюда, так почему бы не занять эту нишу на Ресторанном дне? Буррито, энчилада, кесадилья, тако, начос – мексиканская кухня разнообразна и притягательна. Не бойтесь готовить непривычные блюда, названия и содержание которых будут постоянно переспрашивать, ведь интерес к вашей кухне несомненно перерастёт в желание попробовать что-то новое.
Итальянская кухня
Ну какой праздник еды без одной из столиц кулинарии? Домашняя паста (да, тесто для пасты тоже может быть домашним!) с различными соусами, многослойная лазанья, различные брускетты на закуску – всё расхватают на лету. И не забывайте, про уникальные блюда каждого региона солнечной страны, вы можете необычно украсить свой стол, рассказывать различные истории, связанные с возникновением различных блюд, ведь интересно не просто съесть пасту, но и погрузиться в атмосферу итальянской кухни. На четвёртом Ресторанном дне аутенстичный итальянский ресторан распродал все блюда за два часа, один из рекордов фестиваля!
Вегетарианская кухня
Не стоит забывать, что вкусы у гостей Ресторанного дня различны, и хочется, чтобы голодным не ушёл никто. Поэтому очень ждём рестораторов, готовящих вегетарианскую кухню. Вы можете добавить национального колорита вашему ресторану, стилизовав его под индийскую кухню. Это вкусно! Сезон свежих овощей в разгаре, поэтому вегетарианский ресторан при минимуме затрат может здорово окупиться, дерзайте.
Мясные блюда
И сразу к противоположностям! Мясоеды не хотят оставаться в стороне, поэтому если знаете толк в мясе и в его приготовлении, то смело заполняйте заявку на участие. Хот-доги и бургеры – классная и быстрая в приготовлении еда. Продумайте фишки для блюда, вроде домашнего соуса или необычных ингредиентов и в бой. Скажем по секрету, к бургерам обычно самые длинные очереди.
Интересные напитки
Есть всухомятку вредно, да и невкусно. Поэтому домашние лимонады, морсы, безалкогольные коктейли будет расходиться влёт – проверено. Определённо, напитки – это сфера, где можно очень здорово развить фантазию в рецептуре. Продумайте мелочи: красивые стаканы с вашим лого, трубочки и украшения из фруктов. Напиток должен быть не только вкусным, но и визуально красивым.
Домашняя еда
Если ваша бабушка печёт умопомрачительные пироги, то смело устраивайте марафон по выпечке, с результатами которого будем ждать на Ресторанном дне. Домашнее варенье, сладкая и солёная выпечка – все это любят, но не у каждого есть время делать это самим. Поэтому смело занимайте нишу с домашней едой!
Помимо предложенных вариантов есть еще море различных направлений, которые вы можете реализовать на Ресторанном дне. Не бойтесь участвовать, Ресторанный день – площадка не только для профессионалов, это место, где вы можете реализовать себя как ресторатора, даже на один день. Ждём смельчаков, которые хотят сделать город лучше, а кухню разнообразнее.
Узнать подробности о событии и стать ресторатором на один день можно в группе мероприятия «ВКонтакте».