Развлечения

Чем заняться на майские?

Опубликовано 30 апреля 2015 в 17:06
0 0 0 0 0

Кроме самых очевидных дачно-шашлычных мероприятий на майские праздники можно найти еще несколько интересных занятий. TTR собрал неполный перечень активностей, которыми можно заменить в день труда не только труд, но и привычные способы отдыха.

УЕХАТЬ ИЗ ТОЛЬЯТТИ

сарик

Обычно все, кто уезжают из Автограда на майские праздники в Москву, Петербург, Анталию или на всякие прочие Пхукеты, по возвращению страшно причитают, мол, дома грустно, тленно, безысходно. Для того чтобы начать скучать по Тольятти и ждать приезда домой, как клерки аванса, нужно посетить Саратов. Самым лучшим способом перемещения собственной тушки в город, рядом с которым приземлился Гагарин, будет шестичасовое автобусное путешествие через Сызрань и Ульяновскую область. Сызрань, недавно обретшая статус города в связи с появлением в ней первого «Макдоналдса», откроется путешественникам с неожиданного и приятного (без сарказма) ракурса.

На пути в Саратов в горожанах проснется любовь к тольяттинским дорогам и желание купить меда в одной из будок на трассе, похожих на общественные туалеты. По уверению местных таксистов, Саратов возглавляет рейтинг европейских городов с самым большим количеством улиц с односторонним движением. В час пик город превращается в одну большую пробку.

Вы могли бы обойти пробку по тротуару, но в Саратове практически нет тротуаров.

Зато в Саратове есть набережная, мост в Энгельс и The Saratov Room, который подробно расскажет вам, что еще можно посетить в городе. Буквально трех дней хватит, чтобы вы заскучали по дому. Кроме прекрасных видов, буквально сошедших с депрессивных картинок из паблика «Память», Саратов подарит вам несколько важных навыков и наблюдений.

Побывав в Саратове, вы научитесь передвигаться по Самаре так, чтобы ваши белые кроссовки оставались белыми, заторы на Южке будут вызывать у вас истинно буддистское спокойствие, а улицы Старого города вы, наконец, начнете считать широкими. Возвращаясь в Тольятти, не забудьте купить под Сызранью раков и фирменные местные тепличные помидоры.

ОТПРАВИТЬСЯ В IKEA

ikea

Для тех, кто не является фанатом автобусных туров или настолько патриот свое малой родины, что физически не может ее покинуть дальше, чем на 80 километров, есть отличное занятие выходного дня – поездка в IKEA. Те, кто не хотят покупать под Самарой громоздкий и дорогой шведский диван, произведенный в Китае, могут обновить свою коллекцию барного стекла. Гурманы смогут обзавестись стопками по пять (совсем недавно были по три) рублей за штуку.

В соседнем отделе стоит приобрести неестественно дешевые пледы и одеяла, состоящие целиком из нефти, чтобы было на чем сидеть на природе, ожидая шашлык.

Настоящий праздник экономии ждет всех бережливых в «Уценке». TTR известен случай, когда один сумел полностью оборудовать себе обеденную зону товарами с едва заметными точками и потертостями, уцененными втрое. Надеемся, в отсутствии отправившихся на пикник вам повезет отхватить там что-нибудь стоящее. А если нет, грибной суп за один рубль вас точно не разочарует.

Не будем скрывать, многие едут к шведам поесть и просто поглазеть. Столовая с огромными очередями и рулькой – вполне себе альтернатива негигиеничному шашлыку на кишащей голодными клещами и активистами-трезвенниками тольяттинской природе.

ПОЙТИ ПО ВОДЕ

море

Любой моряк знает, что плывет по воде только то, что в ней же не тонет, а все остальное по воде ходит. Речной порт Тольятти уже успел официально открыть навигацию на Волге, а майские праздники – повод совершить прогулку по морю, в данном случае Жигулевскому.

Суда, заставшие расцвет советской империи, до сих пор курсируют по водным маршрутам.

На «Омике» можно, например, добраться до Березовки. Остается загадкой, можно ли разжигать в этой деревне костры и страсти, которые запрещено жечь на территории тольяттинского лесхоза ввиду высокого класса пожароопасности. Для тех, кто не хочет в Березовку, предусмотрена полуторачасовая прогулка по «морю». Мини-круиз на майские – это возможность увидеть главную реку страны чистой, практически прозрачной и благоухающей.

0 0 0 0 0