Александр Герунов сравнил мелдронат с витаминами

Заслуженный мастер спорта России по карате а также неоднократный чемпион мира и Европы рассказал в том, почему употреблял мельдоний в сборной России

Прославленный мастер по карате и тхэквондо, который сейчас возглавляет Управление физкультуры и спорта в Тольятти, накануне опубликовал сообщение в социальной сети. Он высказался на тему употребления милдроната.

Герунов сравнил допинговый препарат с витаминами, которые помогают «не загубить организм при экстремальных нагрузках». Чемпион Мира и Европы по карате сообщил, что «от первого и до последнего дня в сборной России принимал милдронат»

Напомним, что накануне теннисистка Мария Шарапова призналась, что употребляла запрещенный препарат милдронат в течении 10 лет. Препарат широко распространен среди Российских спортсменов и был внесен в список запрещенных 1 января этого года. Спортсменка получила результаты пробы на допинг и собрала пресс-конференция, на которой все рассказала сама. Нарушение она объяснила невнимательностью — по словам Шараповой, она получала уведомления об обновлении списка запрещенных препаратов, но не читала их.