Мария Шарапова употребляла допинг

Бывшая первая ракетка мира Мария Шарапова накануне собрала экстренную пресс-конференцию.

Спортсменка получила уведомление ITF о сдаче положительного допинг-теста. После этого она приняла решение лично объявить об этом общественности. Забор пробы был произведен во время турнира Australian Open-2016.

«Я принимала этот препарат на протяжении десяти лет, но 1 января его внесли в список запрещенных. 22 декабря я получила письмо от ВАДА об изменениях, но не прочитала его. Понимаю, что подвела своих болельщиков. Принимаю всю ответственность за случившееся»

Шарапова рассказала о том, что в её организме нашли мельдоний — вещество, которое входит в состав препарата милдронат. Милдронат был популярен в российских официальных фармакологических программах, но с 1 января этого года был внесен в список запрещенных веществ. Шарапова начала принимать препарат в 2006 году, когда у нее начались проблемы со здоровьем. Тогда он помог теннисистке выздороветь и она продолжила его прием

Журналист британского издания The Telegraph Оливер Браун заявил, Марию Шарапову могут дисквалифицировать на 4 года. Если следствие выяснит, что она принимала препарат неумышленно, то срок её наказания составит 2 года.

Компания Nike приостановила сотрудничество с Марией Шараповой из-за положительной допинг-пробы. В сообщении говорится: «Мы сожалеем и удивлены новостью о Марии Шараповой. Мы решили приостановить наше сотрудничество до принятия решение по этому делу. Наша компания будет следить за ситуацией»




новости