Журналисты РЕН-ТВ рассказали о финансировании несистемной оппозиции

Опубликовано 28 апреля в 22:49
0 0 0 0 0

Сегодня, 28 апреля, телеканал РЕН-ТВ выпустил документальный фильм под названием «Либералам — черным налом». Он посвящен серым схемам финансирования российской оппозиции.

Создатели фильма рассказывают, что около сотни миллионов рублей при подготовке к федеральным выборам в сентябре этого года расходуются по каналам, близким к Михаилу Ходорковскому. Авторы поясняют, что речь идет о «большой черной схеме», которая кормит всех, кто в ней задействован — от функционеров иностранных фондов до мелких активистов.

По данным журналистов телеканала, представители движения «Открытая Россия» тратили существенные суммы в рублях и валюте, не имея официальных доходов. На финансирование оппозиции идут сотни миллионов рублей.

«Суммы, бывает, исчисляются десятками тысяч евро. Вот такие у них замечательные зарплаты»,

— отметил юрист Илья Ремесло.

В расследовании раскрываются запутанные финансовые схемы организации — большинство переводов идут через балтийские компании. Они тесно связаны с офшорами бывших акционеров ЮКОСа.

Напомним, что организация «Открытая Россия» 26 апреля была признана нежелательной в РФ. Она была учреждена в ноябре 2015 года Михаилом Ходорковским.

0 0 0 0 0