Общество

«Волонтеры Победы имеют возможность прикоснуться к истории великой страны» — участница «Бессмертного полка» о важности акции

Опубликовано 08 мая в 19:35
0 0 0 0 0

В день празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в России и в мире проходит важная акция, сохраняющая память о героях войны, — марш «Бессмертный полк», в ходе которого участники идут колонной и несут транспаранты с фотографиями своих родственников, боровшихся против фашизма.

Движение «Бессмертный полк» осмысляет историю и увековечивает подвиги солдат через личные истории людей, которые собираются в Народную летопись на сайте этой общественной организации.

Главная цель «Бессмертного полка» — вернуть чувство сопричастности человека и его семьи истории Родины.

Данилина Елена Васильевна, доброволец Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», поделилась с нами своей историей:

«В 2015 году я стала «Послом Победы» Всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Первый раз участвовала в Бессмертном полку на Красной площади в Москве. Невероятная гордость всей многотысячной колонны участников за своих предков, слезы радости и неисчерпаемой благодарности за мирное небо над головой – эмоции от участия в шествии.

Участие в этой акции подтолкнуло меня найти информацию и фотографии своих прадедушек, которые были участниками ВОВ.

Андрей Васильевич Данилин, прадедушка по папиной линии, родился в 1900 году, воевал в артиллерии. Дедушка прошел всю войну. Андрей Васильевич ушел на войну вместе с двумя своими сыновьями – Петром и Яковом. Петр был танкистом, горел в танке, но выжил и дошел до конца войны. Яков был моряком. Благодаря своей силе воли, выплыл на осколке взорвавшегося судна. Домой вернулись все три участника ВОв.

Волонтеры Победы имеют возможность прикоснуться к истории великой страны. Мы имеем возможность общаться с легендами и героями.

Быть участником Бессмертного полка для меня – это уникальная возможность отдать дань памяти погибшим воинам и проявить свою гражданскую позицию, прочувствовать единство нашего народа.

9 мая — День Победы

Каждый год Волонтеры Победы с особым трепетом ждут праздника 9 мая. Для меня это действительно важный день. В этом году я буду соорганизатором Парада на площади имени Валериана Куйбышева в Самаре. Я счастлива быть частью такой большой команды Волонтеров Победы!»

0 0 0 0 0