Вода у «итальянского пляжа» заражена сальмонеллой

Опубликовано 23 июня 2016 в 11:52
0 0 0 0 0

«Итальянский пляж» в этом году испытывает проблемы с прохождением санитарного контроля. Судя по сообщениям экологов, купаться в Волге на этом месте пока нельзя.

Возбудитель сальмонеллы обнаружили накануне во время взятия очередных проб воды. Бактерия, скорее всего, появилась из-за того, что вода загрязнена фекалиями. Официальное письмо из Роспотребнадзора с просьбой разобраться, откуда около официального пляжа взялись сточные воды, направлена на имя мэра Тольятти.

Заключение о содержании в воде опасных бактерий было сделано сотрудниками филиала ФБУ «Центр гигиены и эпидемиологии». Помимо возбудителей сальмонеллы в воде также повышено содержание бактерий кишечной палочки. В два и в девять раз больше нормы оказалось содержание термотолерантных и общих колиморфных бактерий соответственно.

Вредные патогены могут попасть в организм человека через нос или рот — так что, если провалитесь в Волгу, не стоит глотать воду, а также мыть в речной воде овощи и фрукты.

Мэру Тольятти направлено письмо с просьбой о проведении проверки. Искать возможный источник загрязнения будут в зоне рекреации за Лесопарковым шоссе. «Итальянский пляж», кстати, официально до сих пор не открыт.

0 0 0 0 0