В «Волжской картинной галерее» заявляют, что стела «Радость труда» не будет перенесена

Опубликовано 18 мая в 12:10
0 0 0 0 0

Директор «Волжской картинной галереи» Ирина Яновская категорически опровергла информацию о возможном переносе стелы «Радость труда» после заключения концессионного соглашения между мэрией и галереей на участок, где она расположена.

Представители «Волжской картинной галереи» не присутствовали на заседании думской комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию, на которой рассматривался вопрос передачи им в концессию участка земли в 5,4 га, на котором расположена стела «Радость труда».

Ирина Яновская рассказала, что в настоящее время идет работа над концессионным соглашением между Учреждением культуры «Волжская картинная галерея» и администрацией Тольятти, в рамках которого концессионер предполагает достроить неоконченное строительством здание выставочного центра, восстановить стелу Радость труда и разбить парк. Но будет ли подписано данное соглашение, пока неизвестно.

Яновская отметила, что на данный момент стела «Радость труда» находится в собственности городской администрации. Волжская картинная галерея» инициативно провела расчистку территории возле стелы и организовала экспертизу состояния мозаичного полотна. Но какие-либо работы по восстановлению стелы и привлечению финансирования, в том числе сбору благотворительных пожертвований, возможны лишь по согласованию с администрацией города, — пояснила директор галереи.

фото: ru-mosaic.livejournal.com
0 0 0 0 0