В Тольятти появятся платные парковки

Опубликовано 16 декабря 2016 в 15:28
0 0 0 0 0

Приоритет в развитии транспортной сети города будет отдан автобусам и троллейбусам, а автомобилистов будут приучать к платным парковкам.

Программ, по которой будет развиваться транспортная структура Самары и Тольятти (до 2025 года) была представлена накануне. Авторы предлагают сделать упор на развитие общественного транспорта (особенно — троллейбусов), а также слегка притеснить автомобилистов.

Для борьбы с пробками авторы предполагают не только строить новые и перестраивать старые дороги, светофоры и остановки, но и вводить новые меры. В городе предполагается вводить преимущественно светофоры «с кнопкой», которые работают только по заявке пешехода, а не по таймеру.

В местах большого скопления автотранспорта предложено расширить проезжую часть. Особое внимание уделено развитию системы общественного транспорта: на основных направлениях пассажиропотока предложено развивать троллейбусные линии, обеспечить приоритет на дороге для общественного транспорта, организовать пешеходное и велосипедное движение. Вместо маршрутных такси, кстати, предлагается использовать автобусы (в том числе и малой вместимости).

При этом жизнь владельцев автотранспорта может усложниться: в Тольятти и Самаре предполагается развитие системы платных парковок, а также строительство новых паркингов.
локальное расширение проезжей части в местах скопления автотранспорта;

city-bus-terminal[1]

Фото: marfino.mos.ru

0 0 0 0 0