В Самарской области рыбалка под запретом

Опубликовано 23 мая 2016 в 09:49
0 0 0 0 0

Запрет на вылов рыбы продлили до 30 июня. Об этом сообщают представители территориального управления Росрыболовства.

Не повезло тем, кто ловит рыбу промышленным способом. Кроме того, под запретом находятся все приспособления для лова кроме поплавочных и донных удочек. Таким образом, любители посидеть с удочкой на берегу реки могут не волноваться — их запрет не касается.

Если ты собирался отправиться на рыбалку, выйти на лодке на реку, расставить сети, а потом разложить удочки с несколькими крючками, то вынуждены огорчить — именно так ловить рыбу и запрещено до 30 июня. Любители спиннингов также остаются «за бортом» — на эту удочку тоже наложен запрет.

Интересно, что в этом году сроки запрета на вылов рыбы перенесены на срок с 1 мая по 30 июня. Из-за некоторых нестыковок запрет начался по старым срокам (еще 15 апреля) а продлится по новым — до конца июня.

Начальник областного отдела охраны водных ресурсов Владимир Кадушников прокомментировал продление запрета следующим образом:

«В настоящее время, мы написали во все возможные инстанции письма. Готовятся обращения к Федеральному собранию и Госдуме России, чтобы этот вопрос прояснить. Мы принимаем всевозможные меры, чтобы вернуться к старым срокам»

За нарушение запрета у тебя могут конфисковать орудие лова и определенно назначат штраф — от 2 до 5 тысяч рублей. Кроме того, до 15 июля жители Самарской области не могут ловить раков — это также запрещено.

0 0 0 0 0