Redactor 24.02.2016

В рунете появится реалити-шоу о виртуальной жизни

В марте 2016 года кинокомпания «Базелевс» запустит в интернете реалити-шоу «На экране». Главной задачей участников будет полностью заменить свою реальную жизнь на виртуальную.

Кинокомпания «Базелевс» под руководством Тимура Бекмамбетова, совместно с видеохостингом Rutube и социальной сетью «ВКонтакте» выступили в качестве создателей реалити-шоу, которое будет транслироваться только в интернете, сообщают «Ведомости». Создатели «На экране» планируют зарабатывать на интернет-рекламе, доходы будут делиться между партнёрами.

Основная идея реалити-шоу «На экране» в том, чтобы заставить участников полностью отказаться от своей реальной жизни и заменить ее на виртуальную. Создатели шоу планируют выделить каждому участнику личную комнату, набор одежды, пищи и воды. Все контакты с внешним миром в рамках реалити-шоу будут осуществляться через интернет. Участникам не будут выделять деньги, поэтому для заработка им нужно будет выполнять задания зрителей в интернете. В шоу примут участие 8 человек. Им предстоит погрузиться в виртуальную жизнь на 8 недель.

Эксперты, которых опросили «Ведомости» пока не могут дать объективную оценку проекту. Они считают, что для окупаемости шоу необходима его трансляция на телевидении. Однако, возможно, создатели проекта не раскрывают всех своих планов, и «На экране» делается не как самостоятельное шоу, а как часть более крупного проекта.