В Ново-Огарево прошла встреча Владимира Путина с интернет-предпринимателями

Опубликовано 27 марта 2015 в 19:33
0 0 0 0 0

Сегодня в Ново-Огарево Владимир Путин встретился с интернет-предпринимателями, проекты которых получили финансовую и экспертную поддержку Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ).

В ходе встречи Президент отметил важность развития интернет-проекта о интеграции трудовых мигрантов в России. Такой проект “Тутждут” представила Наталья Хмельницкая. Проект помогает мигрантам адаптироваться и понять законы России, также “Тутждут” помогает гражданам Украины.

«У нас из 2,5 миллиона мигрантов из Украины 1,3 миллиона — это мужчины призывного возраста. Понятно, по каким причинам они здесь находятся. Но им тоже нужно работать, деньги зарабатывать легальным путем. Поэтому, конечно, для этой категории очень важна эта помощь», — сказал Путин.

Президент отметил необходимость помощи людям, оказавшимся в чужой для них социальной среде, потому что тогда и они ведут себя адекватнее по отношению к местным.

«Поэтому это важно и для них, и для местных граждан. <…> Такие проекты, конечно, будут сглаживать и нивелировать все проблемы», — сказал Путин.
fyOH5euwPeQ

А руководитель совета АНО «Институт развития интернета», директор и владелец интернет-портала «LiveInternet.ru» Герман Клименко выразил мысль, что между интернетом и государством нет связи, общего языка, и что необходимо создать некий институт, где объединились бы все интересы:

“Мы собираемся в Институте развития интернета разработать некую концепцию, вариант дорожной карты, как следующие 10–15 лет постараться не просто устоять, но и удержаться в лидерах, а мы можем это сделать. Единственное, хотелось бы Вашей поддержки: без государства и без его внимания к этой проблеме у нас ничего не получится”

Клименко сказал о необходимости некой президентской программы по развитию интернета, которая бы помогала инновационным идеям воплотиться в реальности:

“Потому что это не просто программа, чтобы у пользователя всегда был интернет 10 мегабит, – это вопрос, который связан и с автомобилями, которые скоро будут ездить и управляться сверху, и с ГЛОНАСС. И здесь без сотрудничества государства с бизнесом, мне кажется, ничего не получится”.

Идея создать ФРИИ возникла в 2013 году, так как интернет-зависимого бизнеса сегодня в стране примерно 10 процентов ВВП, а это колоссальный оборот. Также, известно, что Россия занимает первое место в Европе по количеству людей, пользующихся интернетом — 60 миллионов ежедневно. Через Фонд успешно прошло уже 150 компаний и проектов, что делает фонд наиболее активным среди аналогичных европейских фондов. Задача ФРИИ — течение трех лет создать новое поколение онлайн-проектов, не менее 400 стартапов.

 

 

0 0 0 0 0