Уйти красиво. Пять фраз для расставания с девушкой

Как не сломать ногу, упав с крыши дома? Все, что ты можешь сделать – сгруппироваться и смягчить последствия. То же самое и с нашими нежными спутницами жизни. «Давай останемся друзьями», «дело не в тебе, дело во мне» — банальные и оправдания для разрыва, которые вызывают лишь раздражение. По просьбе TTR автор паблика «Уютненькая психология» Дмитрий Кагдин придумал пять фраз, которые нужно говорить девушке, чтобы она восприняла ваш уход максимально безболезненно и не захотела вас убить, по крайней мере, в первые пять минут разговора.

Нет тех чувств, что были раньше

Фраза, бьющая по распространенному, современному мнению о том, что любовь не вечна. В каком-то смысле можно показать девушке то, что чувства угасают. Особенно это полезно в том случае, если она была наивной и верила в то, что ты послан ей с небес. Множество книг утверждают, что чувства способны уходить. Откровения людей так же повествуют о том, что «нет тех чувств, что были во время первого свидания». Каждая девушка догадывается об этом, но прячет эти страхи глубоко внутри. Так жить легче, чем трястись каждый день, зачеркивая трехгодичный календарь, в конце которого любовь обязательно умрет. Если мы ударим в это место, то спровоцируем ее личностный рост, о чем потом можно похвастать друзьям. Да и ее страдания пройдут быстрее, так как подсознательно она была готова к такому исходу.

Пойми, сейчас ты думаешь, что я тот единственный, но встречаясь со мной, ты можешь пропустить настоящую любовь

Сладкий мед для ушек девушки. Естественной реакцией будет отказ, но сама фраза – классический Троянский конь. Принимая ее с отказом, девушка эмоционально нагрузит ваши слова, а позднее, раскусив их, поймет, что есть принц, который ее ждет, а ты был лишь его подобием. Вложенный смысл передает ей послание – «нужно искать другого, зачем тратить время на страдания». Это модернизированная и не вызывающая агрессии за счет своей оригинальности фраза: «Найдешь себе получше».

 

Прости милая, я не садист. Моя любовь ушла, и если мы не расстанемся, я буду мучать тебя этим. Я так не могу

Этой фразой ты покажешь, что все еще заботишься о ней, и даешь понять – если она тебя не отпустит, будет хуже для нее. Не будет уже тех цветов по пятницам, празднований годовщины, подарков и внимания. В общем, всего того, что девушке необходимо. Одновременно обозначаешь то, что не хочешь такой жизни для нее. Ты остаешься для нее добрым другом, который ее защищает. Они это любят.

Если мы будем вместе и дальше, мы можем расстаться и возненавидеть друг друга, а я не хочу терять такого человека как ты, поэтому лучше расстаться сейчас

Еще одна модернизация, на этот раз банального: «Давай останемся друзьями». Отличие в том, что ты описываешь перспективы дружбы, которые, кстати говоря, могут никогда и не сбыться, вы оба это знаете. Но ты даешь ей теплые слова, которые будут ей мягкой подушкой. Стандартное проявление заботы в виде «не хочу терять такого человека как ты», очень хорошо работает на ее социальную память, заложенную многими поколениями, а так же фильмами о любви, песнями и стихами. И опять же — ты герой, ты видишь опасность и предотвращаешь ее. В общем, заслужил аплодисменты!

Прости, я изменился. Я понял, что отношения — это не для меня. Меня тянет к другим девушкам, а портить твою жизнь изменами я не хочу

«О, ты такой заботливый, прекрати»! — это не то, что ты услышишь от нее после этой фразы, но все-таки, ты заявляешь о том, что откровенен и честен, что уже само по себе является проявлением заботы и уважения по отношению к ней. Тебя не в чем винить, ты свободный человек и живешь, как хочешь. Хочешь других – имеешь право.

Универсальной волшебной фразы, заставляющей разлюбить вас безболезненно, не существует. Девушка — живой человек со своими эмоциями, мы можем лишь смягчить и укоротить во времени ее страдания.




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Марки из серии "Стадионы"
цифра дня 66 место среди других российских городов занял Тольятти в рейтинге "индекса счастья"
новости