Тольяттинская автомобилистка засудила мэрию из-за ДТП

Опубликовано 28 февраля в 17:48
0 0 0 0 0

Самарский областной суд поставил точку в споре тольяттинского автовладельца и мэрии города. Городским чиновникам не помогла апелляция. Суд признал, что авария на Комсомольском шоссе произошла из-за плохого содержания дороги в зимнее время.

ДТП произошло 27 декабря 2015 года. автомобиль потерпевшей неожиданно занесло и выбросило на полосу встречного движения. В результате столкновения с другим автомобилем пострадали четыре человека, в том числе тринадцатилетняя девушка. Все они были доставлены в больницу.

01(86)

Свидетели утверждали, что автомобили двигались с разрешенной скоростью, а машину пострадавшей занесло из-за колеи на дороге, которую вовремя не смогли ликвидировать дорожные службы.

Тольяттинский суд встал на сторону потерпевшей, однако чиновники мэрии не согласились с решением и обжаловали его в вышестоящей инстанции. Самарский областной суд вынес постановление, согласно которому мэрии необходимо выплатить весомую компенсацию. Чиновники уже успели заплатить автомобилистке. Так что можно предположить, что они не станут обжаловать решение суда.

Всего потерпевшая получила из городской казны 537 400 рублей.

0 0 0 0 0