Тольяттинец извинился за украденные у скорой помощи носилки и кардиограф

Опубликовано 26 января 2017 в 13:21
0 0 0 0 0

Сегодня в конференц-зале Тольяттинской станции скорой медицинской помощи состоялось внеплановое собрание по поводу предновогоднего инцидента.

Утром 31 декабря в районе внутриквартальной дороги на улице Свердлова трое граждан преградили путь бригаде скорой помощи. Под предлогом того, что одного из них сбила машина, злоумышленники проникли в салон служебного автомобиля, где находились две женщины-фельдшера. Один из хулиганов стал препираться в общении с сотрудницами, когда его попросили покинуть салон. Следом за этим он достал телефон и начал снимать происходившее на видео, сопровождая действия нелестными комментариями в адрес медиков, припоминая клятву Гиппократа. Пока сотрудницы вызвали ГБР, злоумышленники покинули салон, прихватив носилки и кардиограф. В скором времени хулиганов задержала и передала полиции группа быстрого реагирования.

sBAFA2TpPIA

Один из подсудимых в надежде на смягчение приговора выступил с желанием извиниться перед медиками публично, что и сделал на прошедшем собрании.

Хочу извиниться за случившуюся ситуацию не только перед экипажем, который находился, а вообще перед всеми людьми, и добавить, что в тот момент, когда я это делал, я не осознавал всю серьезность, не осознавал, что этот экипаж, может быть, едет на вызов.

Однако, растопить сердца сотрудников “скорой” ему не удалось. В добрые намерения помочь попавшему под машину другу никто не поверил. По крайней мере, для этого не нужны были украденные носилки и кардиограф. Среди присутствовавших была и фельдшер, с которой малой человек вступил в перепалку.

Вот этому человеку памятник надо поставить.

Желание поставить памятник фельдшеру, которая выслушала все скабрезности в ту смену, большинству присутствующих показалось неискренним.

Извинять молодого тольяттинца отказались и напоследок посоветовали внимательнее прочитать клятву Гиппократа.

xBLGqYMKXCI

На сегодняшний день каждому из подсудимых вменяют четыре уголовных статьи. Кроме того они обязаны возместить ущерб за приведенный в неисправность кардиограф.

Со стороны скорой принято решение: в целях безопасности сотрудников в подобных ситуациях включать сирену, чтобы привлечь внимание очевидцев.

Автор: Тимур Окунев

0 0 0 0 0