Тольятти хотят превратить в центр передового инжиниринга

Опубликовано 07 октября 2016 в 12:04
0 0 0 0 0

6 октября в «Жигулевской долине» управленческая команда мэра Сергея Андреева представила в программе развития Тольятти соответствующий план.

Концепция была составлена по итогам обучения в Сколково. Она посвящена тому, как можно улучшить экономическую ситуацию в нашем городе. Основная проблема нашего города, по мнению мэра — это безработица. Для того, чтобы ее решить, предлагается сделать Тольятти национальным центром важной для России и всего мира отрасли — инжиниринга.

Мировой рынок услуг в этой отрасли неуклонно растет. Для того, чтобы влиться в мировые тенденции, нашему городу необходимо развиваться сразу по четырем направлениям. О них и было рассказано на презентации.

План рассчитан до 2025 года, причем первые изменения горожане почувствуют уже через два года.

Тогда будет создан новый опорный университет (на базе Тольяттинского Государственного Университета и Тольяттинской Академии Управления), который будет готовить кадры для работы в том числе и в национальном инжиниринговом центре, который будет создан позднее. В том числе будет вестись работа над развитием предпринимательства, городских пространств и привлечением инвестиций.

В последнем может помочь новоприобретенный статус территории опережающего развития — согласно прогнозам первых лиц города, инвесторы могут создать уже к 2018 году 10000 новых рабочих мест.

Готовить кадры планируют с начальных классов, выстроив многоступенчатую систему образования в тесном сотрудничестве с бизнесом. Первые изменения начнутся уже в будущем году с утверждения нового Генерального плана Тольятти.

3[1]

0 0 0 0 0