Террорист хотел взорвать полицейский автомобиль в Самаре

Сотрудники ФСБ задержали молодого человека, который планировал теракт на 23 февраля. Юноша был завербован ИГИЛ (террористическая организаций запрещена на территории РФ), получил деньги от своих кураторов и уже успел изготовить взрывное устройство.

Как сообщают представители правоохранительных органов, 21 февраля в поселке Усть-Кинельском задержали недавно обращенного в ислам молодого человека. Он планировал взорвать полицейский автомобиль в День защитников Отечества, завладеть табельным оружием экипажа и продолжить террористическую деятельность. По мысли террориста, взрыв на праздник вызвал бы широкий общественный резонанс.

Сотрудники ФСБ заявляют, что слежка за несостоявшимся подрывником велась давно. органы правопорядка знали, что юноша завербован эмиссарами ИГИЛ из Дагестана. При обыске в доме преступника было найдено готовое к использованию взрывное устройство мощность которого составляет 500 граммов в тротиловом эквиваленте.

Молодой человек был среди тех, кто собирался в молельне на окраине Самары, которую в прошлом году обыскали сотрудники ФСБ. Напомним, что в подвале здания была найдена взрывчатка и экстремистская литература.




новости