Самарская область получит 110 млн на троллейбусы

Опубликовано 29 июля 2015 в 09:01
0 0 0 0 0

Как сообщили в официальной группе мэрии Тольятти, нашей области в этом году будут перечислены 110 миллионов рублей. Деньги выделяют на обновление парка троллейбусов и трамваев.

Сумма выдается по распоряжению правительства России, как часть федеральной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». Всего из федеральной казны в регионы отправилось 384 миллиона рублей. Всю сумму распределили по 8 субъектам федерации и у Самарской области получилась еще не самая большая. Татарстану на те же цели выделят 160 миллионов. Остальные 114 миллионов разделят между собой 6 прочих регионов.

В Автограде троллейбусная сеть находится в шатком положении. Тольяттинское троллебусное управление уже несколько лет подряд навещает розовый кролик по имени Толик, сообщающий о долгах за электричество. Из-за долгов некоторые троллейбусы даже отключали от сети. Ситуация периодически накаляется, но ТТУ продолжает работать относительно исправно.

Троллейбус, по мнению современных урбанистов, предпочтительнее своего брата-автобуса. Он экономичнее в использовании, его маршрут сложнее изменить (и это помогает планировать инвестиции в транспортную инфраструктуру), на нем комфортнее ездить (нет вибраций от двигателя, выхлопа и т.д.). Отметим, что пересесть тольяттинцам на троллейбусы рекомендовали еще в 2013 году при разработке новой концепции развития улично-дорожной сети.

0 0 0 0 0